Cara Membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yang Renyah!

Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh.

Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yuk!

Bahan Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh

  1. Sediakan 1/2 kg of Daging Sapi.
  2. Sediakan 1-2 batang of sere.
  3. Dibutuhkan 2 lembar of Daun Salam.
  4. Sediakan 2 Sdm of Cuka.
  5. Dibutuhkan 1 buah of Jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 Sdm of Lada (aq pake yg bubuk).
  7. Siapkan of Kunyit secukupnya (aq pake bubuk).
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Air.
  10. Siapkan of Bumbu Halus ;.
  11. Sediakan 1 ruas jari of Lengkuas.
  12. Dibutuhkan 1 ruas Jari of Jahe.
  13. Sediakan 1 butir of Bawang Putih.

Langkah-langkah membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh

  1. Potong Daging Besar2 sesuai selera, berikan perasan air jeruk nipis pada daging & tambahakan garam aduk, masukan ke dalam wajan.
  2. Giling bumbu tambahkan kunyit dan lada..masukan kedalam wajan bersamaan dgn daun salam, sere di geprek..
  3. Nyalakan api tambahkan sedikit2 jgn lngsung y bunsis, tunggu sampai mendidih dan agak menyusut air nya lalu tambahkan air lg...
  4. Sesudah kering air nya, dan adaging nya masih setengah empuk matikan..klo saya masih nunggu malamnya/besok nya di masak lg..tambahin air sedikit aja baru tambahin cuka 2sdm tunggu sampai kental baru bisa di coba. Jgn lupa koreksi rasa..
  5. Sie reboh nya sudah bisa d makan seperti itu saja atau bisa jg kita goreng lg jd seperti di gambar, yaitu dagingnya di iris2 kemudian di goreng dengan irisan bawang merah.
  6. Selamat mencoba 😊 yg bingung bisa tanya ya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar