Cara Membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yang Renyah!
Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yuk!
Bahan Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh
- Sediakan 1/2 kg of Daging Sapi.
- Sediakan 1-2 batang of sere.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun Salam.
- Sediakan 2 Sdm of Cuka.
- Dibutuhkan 1 buah of Jeruk nipis.
- Siapkan 1 Sdm of Lada (aq pake yg bubuk).
- Siapkan of Kunyit secukupnya (aq pake bubuk).
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu Halus ;.
- Sediakan 1 ruas jari of Lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas Jari of Jahe.
- Sediakan 1 butir of Bawang Putih.
Langkah-langkah membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh
- Potong Daging Besar2 sesuai selera, berikan perasan air jeruk nipis pada daging & tambahakan garam aduk, masukan ke dalam wajan.
- Giling bumbu tambahkan kunyit dan lada..masukan kedalam wajan bersamaan dgn daun salam, sere di geprek..
- Nyalakan api tambahkan sedikit2 jgn lngsung y bunsis, tunggu sampai mendidih dan agak menyusut air nya lalu tambahkan air lg...
- Sesudah kering air nya, dan adaging nya masih setengah empuk matikan..klo saya masih nunggu malamnya/besok nya di masak lg..tambahin air sedikit aja baru tambahin cuka 2sdm tunggu sampai kental baru bisa di coba. Jgn lupa koreksi rasa..
- Sie reboh nya sudah bisa d makan seperti itu saja atau bisa jg kita goreng lg jd seperti di gambar, yaitu dagingnya di iris2 kemudian di goreng dengan irisan bawang merah.
- Selamat mencoba 😊 yg bingung bisa tanya ya...
0 Response to "Cara Membuat Sie Reboh / Daging rebus ala Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar