Cara Membuat Garam Masala Anti Ribet!

Garam Masala.

Garam Masala Kalian dapat membuat Garam Masala hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garam Masala yuk!

Bahan Garam Masala

  1. Gunakan 2 sdm of Ketumbar.
  2. Siapkan 2 sdm of Jinten.
  3. Sediakan 5 lembar of Daun Kari Kering.
  4. Dibutuhkan 3 butir of Cengkeh.
  5. Gunakan 7 butir of Bunga Lawang.
  6. Gunakan 2 batang of Kayu Manis (kurleb 5cm/btg).
  7. Gunakan 1/2 sdt of Cabe Bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of Lada Hitam.

Langkah-langkah memasak Garam Masala

  1. Sanggrai semua rempah kering (kecuali cabe bubuk) hingga mulai tercium aromanya (kira2 1 menit). Jangan terlalu lama karena bisa gosong ya. Matikan, angkat, dinginkan..
  2. Haluskan bahan rempah yang disanggrai & bahan rempah bubuk dengan blender atau ditumbuk manual hingga halus & tercampur rata. Tempatkan dalam wadah kedap udara. Simpan di suhu ruang..
  3. Garam Masala siap digunakan sebagai bumbu inti atau tambahan untuk masakan lainnya😍.
  4. Notes : Untuk Daun Kari, bentuknya seperti di gambar ini ya, yang masih fresh & sudah dikeringkan👇.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Garam Masala Anti Ribet!"

Posting Komentar