Cara Membuat Garam Masala Anti Ribet!
Garam Masala.
Kalian dapat membuat Garam Masala hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garam Masala yuk!
Bahan Garam Masala
- Gunakan 2 sdm of Ketumbar.
- Siapkan 2 sdm of Jinten.
- Sediakan 5 lembar of Daun Kari Kering.
- Dibutuhkan 3 butir of Cengkeh.
- Gunakan 7 butir of Bunga Lawang.
- Gunakan 2 batang of Kayu Manis (kurleb 5cm/btg).
- Gunakan 1/2 sdt of Cabe Bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of Lada Hitam.
Langkah-langkah memasak Garam Masala
- Sanggrai semua rempah kering (kecuali cabe bubuk) hingga mulai tercium aromanya (kira2 1 menit). Jangan terlalu lama karena bisa gosong ya. Matikan, angkat, dinginkan..
- Haluskan bahan rempah yang disanggrai & bahan rempah bubuk dengan blender atau ditumbuk manual hingga halus & tercampur rata. Tempatkan dalam wadah kedap udara. Simpan di suhu ruang..
- Garam Masala siap digunakan sebagai bumbu inti atau tambahan untuk masakan lainnya😍.
- Notes : Untuk Daun Kari, bentuknya seperti di gambar ini ya, yang masih fresh & sudah dikeringkan👇.
0 Response to "Cara Membuat Garam Masala Anti Ribet!"
Posting Komentar