Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Untuk Pemula!
Sate Lilit Khas Bali #week25. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.
Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Sate Lilit Khas Bali #week25 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Lilit Khas Bali #week25!
Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali #week25
- Sediakan 300 gram of daging ayam giling.
- Dibutuhkan 30 ml of santan.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 4 cm of kunyit.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 1 batang of serai ambil bagian putihnya saja.
- Siapkan 3 buah of daun jeruk potong tipis2.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Rahasianya, sate lilit dibuat dari bahan dasar daging ikan giling, santan dan rempah-rempah, yang membuat cita rasanya makin sedap. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.
Cara memasak Sate Lilit Khas Bali #week25
- Haluskan semua bumbu (kecuali daun jeruk) kemudian tumis hingga harum dan masukkan potongan daun jeruk, aduk2 hingga rata lalu angkat jika sudah matang.
- Siapkan daging ayam giling, tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis dan juga santan kemudian aduk rata.
- Bentuk adonan ke stik ice cream (karena ndak punya serai buat ngelilit sate) sampai adonan habis.
- Panaskan teflon kemudian panggang sate hingga matang, jangan lupa di bolak balik ya.
- Sate lilit siap di hidangkan, asli ini enak banget,, apalagi makannya pakai sambal matah dan urap2 plus nasi hangat, dijamin ngabisin nasi deh.. Selamat mncoba bun.
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Beberapa masakan khas Bali yang terkenal seperti nasi jinggo, ayam betutu, tahu bumbu bali, hingga sate lilit. Bahan dasar sate lilit sendiri beragam, mulai dari Berikut Kulina kasih resep membuat sate lilit dengan bahan dasar ikan kakap yang bisa kamu praktikkan di rumah! Sate lilit adalah sate khas Bali.
0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Untuk Pemula!"
Posting Komentar