Resep: 6. Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!

6. Tum Ayam Khas Bali.

6. Tum Ayam Khas Bali Kalian dapat menghidangkan 6. Tum Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 6. Tum Ayam Khas Bali yuk!

Bahan 6. Tum Ayam Khas Bali

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  3. Sediakan Segenggam of kelapa parut.
  4. Siapkan 2 lembar of daun jeruk, iris tipis2.
  5. Siapkan 2 lembar of daun salam, iris tipis2.
  6. Diperlukan 1 batang of serai, iris tipis2.
  7. Gunakan of Daun pisang + lidi/tusuk gigi/staples.
  8. Diperlukan of Bumbu halus:.
  9. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 5 biji of cabe keriting.
  12. Sediakan 3 biji of cabe.
  13. Gunakan 1 ruas jari of Jahe dan kunyit.
  14. Diperlukan Sedikit of terasi.
  15. Sediakan 50 ml of santan.
  16. Siapkan Secukupnya of pala.
  17. Sediakan Secukupnya of gula, garam.
  18. Siapkan Secukupnya of Royco ayam.

Cara membuat 6. Tum Ayam Khas Bali

  1. Bersihkan ayam lalu cincang halus atau bisa menggunakan blender.
  2. Haluskan bumbu halus, cincang daun salam, daun jeruk dan serai.
  3. Masukkan bumbu halus dan cincang ke dalam ayam yg telah dihaluskan. Tambahkan telur, kelapa parut, santan, garam, royco dan gula lalu aduk rata.
  4. Test rasa. Kalau sudah ok, lalu siapkan daun pisang dg lebar kira2 sejengkal dan bersihkan. Ambil adonan tum kira2 3 sendok makan lalu bungkus dg daun pisang dan sematkan dg menggunakan lidi/tusuk gigi/staples. Kukus sampai matang selama kurleb 30 menit.
  5. Tum ayam khas Bali siap disajikan hangat2. Enjoy it🥰🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 6. Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar