Resep: Pindang Koyong yang Gurih!
Pindang Koyong.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Pindang Koyong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Koyong!
Bahan-bahan Pindang Koyong
- Dibutuhkan 1/2 kg of Ikan Ekor Kuning.
- Gunakan of Kemangi.
- Dibutuhkan of Laos.
- Diperlukan 2 batang of sereh.
- Dibutuhkan 1 bh of daun salam.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 L of air.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Cara membuat Pindang Koyong
- Bersihkan ikan dan lumpur dengan air jeruk nipis,Garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- TUmis bumbu halus sampai wangi,masukkan rempahnya dan tumis hingga bumbu matang sempurna(tujuannya agar langit bumbu hilang) dan beri air. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih,cucu ikan kembali dan masukkan ke dalam tulisan bumbu. Kecilkan api, tunggu hingga ikan matang sempurna. Kira 2 15 menitan. Bumbui dengan gula garam dan penyedap. Tes rasa jika sudah pas,masukkan kemangi tunggu 5 menit. Matikan api kompor dan beri 2 sendok makan air jeruk nipis. Siap di hidangkan....
0 Response to "Resep: Pindang Koyong yang Gurih!"
Posting Komentar