Resep: Pindang Koyong yang Gurih!

Pindang Koyong.

Pindang Koyong Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Pindang Koyong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Koyong!

Bahan-bahan Pindang Koyong

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Ikan Ekor Kuning.
  2. Gunakan of Kemangi.
  3. Dibutuhkan of Laos.
  4. Diperlukan 2 batang of sereh.
  5. Dibutuhkan 1 bh of daun salam.
  6. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
  7. Gunakan 1 L of air.
  8. Gunakan of Bumbu Halus :.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe.
  12. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  13. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Cara membuat Pindang Koyong

  1. Bersihkan ikan dan lumpur dengan air jeruk nipis,Garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. TUmis bumbu halus sampai wangi,masukkan rempahnya dan tumis hingga bumbu matang sempurna(tujuannya agar langit bumbu hilang) dan beri air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih,cucu ikan kembali dan masukkan ke dalam tulisan bumbu. Kecilkan api, tunggu hingga ikan matang sempurna. Kira 2 15 menitan. Bumbui dengan gula garam dan penyedap. Tes rasa jika sudah pas,masukkan kemangi tunggu 5 menit. Matikan api kompor dan beri 2 sendok makan air jeruk nipis. Siap di hidangkan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Koyong yang Gurih!"

Posting Komentar