Resep: Bolu Hongkong Keju Anti Ribet!
Bolu Hongkong Keju.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju yuk!
Bahan Bolu Hongkong Keju
- Siapkan 4 butir of kuning telur.
- Sediakan 30 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of SP.
- Siapkan 1/4 sdt of essens vanilla.
- Dibutuhkan 4 butir of putih telur.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of cream of tartar (saya pake air lemon).
- Sediakan 50 gr of gula halus.
- Siapkan 60 gr of tepung terigu.
- Gunakan 10 gr of tepung maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 1 sdm of susu cair.
- Dibutuhkan 30 gr of keju parut.
- Gunakan 50 gr of mentega cair.
- Gunakan 50 gr of keju untuk taburan atas.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju
- Kocok lepas kuning telur, SP, gula halus dan essens vanilla sampai tercampur dan mengental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, air lemon, susu cair hingga berbusa. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang kaku, lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil di mixer speed rendah sebentar saja.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil di ayak dan di aduk. Masukkan mentega cair, keju parut dan aduk rata.
- Tuang dalam loyang (yang telah di olesi mentega) masukkan oven selama kurang lebih 60 menit dengan suhu 180 °C.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Anti Ribet!"
Posting Komentar