Resep: Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) Anti Ribet!
Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung).
Kamu dapat menghidangkan Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)!
Bahan-bahan Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)
- Dibutuhkan 1/2 kg of Daging ikan tenggiri.
- Diperlukan of Bahan.
- Gunakan 5 biji of Bawang merah di iris tipis.
- Diperlukan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1 batang of Daun bawang iris halus.
- Diperlukan 1 gelas of Santan kental (klau g mau kental kasi air).
- Gunakan 2 sdt of Maizena.
- Siapkan 1 butir of Putih telur.
Langkah-langkah memasak Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)
- Daging ikan tenggiri di blender aja sampai kalis kasi air garam 3 sdm(klau kurang br + dikit lg takut adonan lembek)..
- Setelah adonan kalis campur kan semua bahan ny aduk rata siap di bentuk sesuia keinginan.
- Panaskan kukusan setelah mendidik.kasi santan kentak baru masukkan ke kukusan kurang lebih 15menit.
- Siap di makan ๐๐๐.
0 Response to "Resep: Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) Anti Ribet!"
Posting Komentar