Resep: Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) Anti Ribet!

Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung).

Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) Kamu dapat menghidangkan Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)!

Bahan-bahan Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Daging ikan tenggiri.
  2. Diperlukan of Bahan.
  3. Gunakan 5 biji of Bawang merah di iris tipis.
  4. Diperlukan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  5. Sediakan secukupnya of Garam.
  6. Sediakan 1 batang of Daun bawang iris halus.
  7. Diperlukan 1 gelas of Santan kental (klau g mau kental kasi air).
  8. Gunakan 2 sdt of Maizena.
  9. Siapkan 1 butir of Putih telur.

Langkah-langkah memasak Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung)

  1. Daging ikan tenggiri di blender aja sampai kalis kasi air garam 3 sdm(klau kurang br + dikit lg takut adonan lembek)..
  2. Setelah adonan kalis campur kan semua bahan ny aduk rata siap di bentuk sesuia keinginan.
  3. Panaskan kukusan setelah mendidik.kasi santan kentak baru masukkan ke kukusan kurang lebih 15menit.
  4. Siap di makan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Ikan Kuah Santan (Makanan khas Belitung) Anti Ribet!"

Posting Komentar