Resep: Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi Untuk Pemula!

Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi.

Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi Sobat dapat memasak Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi!

Bahan-bahan Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi

  1. Gunakan 10 potong of ikan gurame uk sedang.
  2. Diperlukan 20 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 20 of cabe merah.
  4. Siapkan 8 of cabe setan.
  5. Diperlukan 1/2 ruas of jahe.
  6. Diperlukan 1 bh of asam jawa.
  7. Gunakan 2 bh of jeruk limau.
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya of Air panas.
  12. Gunakan of Minyak secukupnya untk goreng ikan.

Cara membuat Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi

  1. Pertma bersihkan ikan gurame dgn air mengalir, lalu potong ukuran sedang. Kemudian siapkan wadah masukan garam rendam ikan gurame slma 15 mnt, lalu goreng dgn api sedang (jgn terlalu garing ya kak) kemudian tiriskan.
  2. Siapkan teplon atau panggang bahan" (cabe, bawang & jahe) smpe setngah gosok, jgn gosok semua kak nnti rasanya kurang enak. Kemudian angkat lalu taro di ulekan / coet (ga usah pake blender kak rasanya ga enak) hehe.
  3. Ulek smpai setengah halus, lalu angkat taro di wadah terpisah.. kemudian masukan air panas secukupnya, garam, penyedap rasa, asam jawa, gula lalu koreksi rasa (klo terlalu pedas tambahin air pnas lgi yaaa) sesuai selera aja.. dan jgn lupa pereskan jeruk limau biar tambah mantappp (jdi deh kuah pecaknyaa).
  4. Siapkan piring, nasi panas, celupin ikan gurame yg sudh di goreng ke wadah kuah pecak, trs siram siram biar meresap ke dlm daging ikan. Trs siap di makan pake krupuk....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Pedes Ikan Gurame khas Betawi Untuk Pemula!"

Posting Komentar