Resep: Tiramisu cake Anti Ribet!
Tiramisu cake. Amazing Tiramisu cake - this is not the traditional tiramisu cake but tiramisu mousse cake. Beautiful, elegant and super delicious Cake. This Tiramisu Cake is so creamy and delicious.
Turn your favorite Italian restaurant treat into a spectacular cake, starting with a cake mix and coffee. Cake- Tiramisu is typically made with ladyfingers, but this recipe is made with a sponge cake Cakes like tiramisu are made with raw eggs. If you prefer not to use raw eggs, you can use egg substitute. Kawan-kawan dapat menghidangkan Tiramisu cake hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tiramisu cake!
Bahan Tiramisu cake
- Siapkan 4 butir of putih telur.
- Diperlukan 1,2 sdt of cream of tar tar.
- Dibutuhkan 120 gr of gula pasir.
- Sediakan 1,2 sdt of vanila cair.
- Sediakan 4 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 105 gr of tepung terigu.
- Gunakan 15 gr of tepung maizena.
- Dibutuhkan 10 gr of susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm of baking powder.
- Diperlukan 50 ml of minyak sayur.
- Gunakan of Cream keju :.
- Sediakan 180 gr of keju spread.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula halus.
- Sediakan 1,5 sdt of vanila cair.
- Gunakan 100 gr of whipcream bubuk (haan).
- Diperlukan 200 ml of air es.
- Dibutuhkan of Sirup kopi :.
- Sediakan 2 sachet of kopi bubuk (nescafe kemasan kecil).
- Gunakan 100 ml of air panas.
- Sediakan of Taburan :.
- Gunakan of Coklat bubuk.
Tiramisu is a coffee-flavoured Italian dessert. It is made of ladyfingers (savoiardi) dipped in coffee, layered with a whipped mixture of eggs, sugar and mascarpone cheese, flavoured with cocoa. Clearly tiramisu is an Italian dessert. I'd call this the Russian adaptation.
Langkah-langkah membuat Tiramisu cake
- Mixer putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir sebanyak 3 tahap.Mixer hingga kaku dan ujungnya berjambul..
- Masukkan kuning telur secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan pelan lalu tambahkan vanila cair kemudian masukkan tepung terigu,maizena,baking powder dan susu bubuk yang semuanya sudah diayak.Aduk lipat hingga tercampur rata..
- Tambahkan minyak sayur kemudian aduk pelan hingga minyak tercampur rata kedalam adonan..
- Oles loyang size 18 dengan mentega dan beri alas baking paper.Pada samping loyang juga bisa diberi baking paper agar hasilnya mulus kemudian tuang adonan dan aduk berputar dengan lidi/pisau agar udara dalam adonan keluar lalu hentakkan loyang.Panaskan oven dengan suhu 180 dercel lalu panggang selama sejam atau hingga coklat keemasan..
- Setelah matang,dinginkan dahulu.Kemudian letakkan diatas cooling rak lalu belah kue menjadi 3 sheet,sisihkan..
- Kocok keju spread,vanila dan gula halus hingga rata,kemudian tambahkan whipcream bubuk dan air dingin lalu kocok hingga kaku,sisihkan..
- Seduh kopi dengan air panas lalu oles pada tiap cake kemudian olesi dengan krim keju tutup kembali dengan cake berikutnya.Lakukan hingga selesai..
- Beri taburan coklat bubuk dan diamkan didalam kulkas hingga dingin,Hasilnya lembut dan enak bgt..
This Tiramisu Cake turns your favourite Italian dessert into a delicious and decadent layer cake. They're like little individual tiramisu cakes! Pistachio Tiramisu Cake - Cake Lab. A bit of coffee, a little more pistachio, even more cream and lots of mascarpone! All in one festive tiramisu cake with a pistachio twist.
0 Response to "Resep: Tiramisu cake Anti Ribet!"
Posting Komentar