Resep: Tongseng Sapi Rumahan Kekinian
Tongseng Sapi Rumahan.
Kalian dapat menghidangkan Tongseng Sapi Rumahan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng Sapi Rumahan!
Bahan Tongseng Sapi Rumahan
- Gunakan 500 gr of daging sapi (rebus, potong- potong).
- Gunakan 300 gr of kol (potong- potong).
- Siapkan 4 cm of lengkuas (geprek).
- Diperlukan 2 batang of Daun Bawang (potong- potong).
- Dibutuhkan 1 buah of Tomat (potong- potong).
- Diperlukan 4 lembar of Daun salam.
- Gunakan 1,5 liter of air.
- Siapkan 5 sdm of Kecap manis.
- Diperlukan 65 ml of Santan instan.
- Gunakan of Minyak goreng.
- Siapkan secukupnya of Garam, kaldu bubuk, gula merah.
- Diperlukan of Bumbu yang di haluskan:.
- Sediakan 10 siung of Bawang merah.
- Gunakan 6 siung of Bawang putih.
- Gunakan 5 butir of kemiri.
- Siapkan 5 cm of kunyit.
- Sediakan 4 cm of jahe.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
Cara memasak Tongseng Sapi Rumahan
- Goreng Bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi. Masukan air, tunggu hingga mendidih..
- Masukan daging sapi, lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap. Aduk- aduk sampai air sedikit surut..
- Masukan kol, dan daun bawang, tunggu hingga kol layu. Kemudian masukan santan dan tomat. Aduk2 sampai santan menyatu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. MasukanMasukan.
0 Response to "Resep: Tongseng Sapi Rumahan Kekinian"
Posting Komentar