Resep: Tongseng Sapi Rumahan Kekinian

Tongseng Sapi Rumahan.

Tongseng Sapi Rumahan Kalian dapat menghidangkan Tongseng Sapi Rumahan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng Sapi Rumahan!

Bahan Tongseng Sapi Rumahan

  1. Gunakan 500 gr of daging sapi (rebus, potong- potong).
  2. Gunakan 300 gr of kol (potong- potong).
  3. Siapkan 4 cm of lengkuas (geprek).
  4. Diperlukan 2 batang of Daun Bawang (potong- potong).
  5. Dibutuhkan 1 buah of Tomat (potong- potong).
  6. Diperlukan 4 lembar of Daun salam.
  7. Gunakan 1,5 liter of air.
  8. Siapkan 5 sdm of Kecap manis.
  9. Diperlukan 65 ml of Santan instan.
  10. Gunakan of Minyak goreng.
  11. Siapkan secukupnya of Garam, kaldu bubuk, gula merah.
  12. Diperlukan of Bumbu yang di haluskan:.
  13. Sediakan 10 siung of Bawang merah.
  14. Gunakan 6 siung of Bawang putih.
  15. Gunakan 5 butir of kemiri.
  16. Siapkan 5 cm of kunyit.
  17. Sediakan 4 cm of jahe.
  18. Sediakan 1 sdt of ketumbar.

Cara memasak Tongseng Sapi Rumahan

  1. Goreng Bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi. Masukan air, tunggu hingga mendidih..
  2. Masukan daging sapi, lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap. Aduk- aduk sampai air sedikit surut..
  3. Masukan kol, dan daun bawang, tunggu hingga kol layu. Kemudian masukan santan dan tomat. Aduk2 sampai santan menyatu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. MasukanMasukan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tongseng Sapi Rumahan Kekinian"

Posting Komentar