Cara Memasak Bakmi Godog Jawa Kekinian
Bakmi Godog Jawa. Hallo semuanya, apa kabar π hari ini aku mau share resep bakmi godog jawa ala aku dan kesukaanku yaa. Bahannya adalah : Sayuran : sawi hijau. Tidak Pedas - Sedang - Pedas.
Rasanya tidak Berikut ini adalah bahan-bahan yang dapat anda siapkan untuk membuat bakmi godog ala Jawa. Bakmi Jawa yang sering kamu temui di restoran jawa adalah mie yang berasal dari Jogjakarta. Bakmi godog paling enak dinikmati di malam hari atau disaat Jakarta sedang hujan deras. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Bakmi Godog Jawa hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakmi Godog Jawa yuk!
Bahan Bakmi Godog Jawa
- Dibutuhkan 200 gr of mie telur kering (1pack).
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Gunakan 2 batang of sawi, iris.
- Sediakan 2 lembar of kol, iris.
- Diperlukan Secukupnya of suwiran ayam kampung rebus.
- Sediakan Secukupnya of kaldu ayam(rebusan ayam kampung).
- Gunakan Sesuai selera of cabai rawit.
- Siapkan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 1 sdm of pasta cabai (cabai merah rebus giling).
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada bubu, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of minyak ayam bawang (minyak ninja).
- Gunakan Secukupnya of acar timun.
- Gunakan of Kerupuk.
Warung Pak Sriyanto sendiri tak hanya menyajikan menu bakmi goreng ada juga godog, nasi magelangan. Resep Bakmi jawa ini banyak fersinya, kali ini dapoer lestari membuat bakmi jawa semarang ya Bunda. Resep Bakmi jawa ini banyak fersinya, kali ini dapoer lestari membuat bakmi jawa semarang ya Bunda. (Mie Jowo godog) Bahan. Bakmi Jawa Godhog Enak Di Prawirotaman Jogja Bakmi Jawa Harjo Geno.
Langkah-langkah membuat Bakmi Godog Jawa
- Rebus mie telur setengah matang. Tiriskan..
- Panaskan minyak horeng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan pasta cabai, karena pasta sudah ditumis, cukup sebentar saja numisnya..
- Tambahkan telur dan orak arik sampai matang. Masukkan kaldu ayam, banyaknya sesuai selera banyaknya kuah..
- Setelah mendidih, masukkan mie dan sayur (kol+sawi) dan suwiran ayam..
- Tambahkan juga 1 sdm minyak ayam bawang, garam, lada dan kecap..
- Masak sampai semua matang dan tanak. Koreksi rasa..
Resep Asli Bakmi Goreng Jawa Khas Gunung Kidul Ternyata Rahasianya. Setelah itu angkat bakmo godog dari kompor. Tuang bakmi ke dalam piring atau mangkuk. Taburi dengan seledri, daun bawang, dan bawang. Bakmi jawa atau yang biasa disebut dengan mie jawa ini ialah olahan makanan bakmi yang diolah dengan cara direbus atau dengan nama jawanya yaitu bakmi godog yang berarti merebus.
0 Response to "Cara Memasak Bakmi Godog Jawa Kekinian"
Posting Komentar