Cara Memasak Bubur Gunting Khas Banjarmasin Kekinian
Bubur Gunting Khas Banjarmasin.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Bubur Gunting Khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Gunting Khas Banjarmasin yuk!
Bahan Bubur Gunting Khas Banjarmasin
- Sediakan 500 gram of tepung kanji.
- Sediakan secukupnya of Air panas.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Diperlukan 8 lembar of Daun pandan.
- Dibutuhkan 1 of santan kara yg 65ml.
- Diperlukan 500 gr of gula merah.
- Diperlukan 2 btr of telur.
- Gunakan 800 ml of santan kental.
Langkah-langkah membuat Bubur Gunting Khas Banjarmasin
- Masukan tepung kanji, dan sejumput garam ke wadah, lalu aduk merata.
- Siram bertahap dengan air mendidih, aduk menggunakan solet atau sendok nasi jika adonan hangat lalu ulenin pake tangan hingga kalis, setelah itu ambil sdikit adonan dan gulung hingga memanjang.
- Setelah adonan sudah selesai, lalu gunting menyerong.
- Rebus gula tambah sedikit air sampai gula larut matikan.
- Didihkan air dengan 4 lembar pandan, lalu masukan adonan yg sudah digunting tadi, rebus sampai mengapung, lalu masukan air rebusan gula jngan lupa sambil disaring, dan masukan santn kara juga, jika mendidih masukan telur yg sudah dikocok lepas, tmbah sdikit garam lalu masak sampai bnar² mateng.
- Masak santan kental dengan pandan tambahkan juga sejumput garam, aduk terus sampai mendidih, lalu matikan.
- Hidangkan dimangkok, lalu siram dengan kuah santan tadi, dan bubur gunting siap disajikan ☺️☺️ππ»ππ»ππ»ππ».
0 Response to "Cara Memasak Bubur Gunting Khas Banjarmasin Kekinian"
Posting Komentar