Cara Membuat [13] Pecak Ikan Nila Mujaer Untuk Pemula!

[13] Pecak Ikan Nila Mujaer.

[13] Pecak Ikan Nila Mujaer Kamu dapat menghidangkan [13] Pecak Ikan Nila Mujaer hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep [13] Pecak Ikan Nila Mujaer!

Bahan [13] Pecak Ikan Nila Mujaer

  1. Sediakan of Bahan Ikan Goreng.
  2. Siapkan 1 kg of Ikan Tawar (sy pakai nila & mujaer).
  3. Siapkan 3 siung of Bawang Putih.
  4. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  5. Diperlukan Secukupnya of Minyak Goreng.
  6. Dibutuhkan of Bahan Kuah Sambal Pecak.
  7. Diperlukan 1/2 ons of Cabe Merah pedas (atau sesuai selera pedasnya).
  8. Gunakan 1/2 ons of Cabe Keriting.
  9. Gunakan 10 siung of Bawang Merah.
  10. Siapkan 7 siung of Bawang Putih.
  11. Diperlukan 2 ruas jari of Kencur.
  12. Gunakan 1 ruas jari of Jahe.
  13. Diperlukan 5 buah of Jeruk Limau.
  14. Siapkan 1 buah of Jeruk Nipis.
  15. Sediakan 600 ml of air panas mendidih.
  16. Diperlukan Secukupnya of gula, garam, kaldu.

Cara memasak [13] Pecak Ikan Nila Mujaer

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan insangnya..
  2. Haluskan bawang putih dan garam, beri air. Rendam ikan ke dalam air berbumbu selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu goreng hingga garing, lalu sisihkan..
  3. Sangrai/tumis dgn sedikit sekali minyak bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, dan jahe hingga layu..
  4. Tumbuk/uleg kasar semua bumbu..
  5. Campurkan hasil tumbukan bumbu air mendidih, tambahkan gula, garam, dan perasan jeruk limau & jeruk nipis, koreksi rasa..
  6. Selanjutnya siramkan kuah sambal pecak ke atas ikan yg telah digoreng tadi. Sajikan ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat [13] Pecak Ikan Nila Mujaer Untuk Pemula!"

Posting Komentar