Cara Memasak Gangan Darat khas Belitung Kekinian
Gangan Darat khas Belitung.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Gangan Darat khas Belitung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Darat khas Belitung yuk!
Bahan Gangan Darat khas Belitung
- Gunakan 1/2 kg of daging sapi.
- Siapkan of Bisa juga menggunakan ayam.
- Diperlukan of (1 kg ayam negri/kampung).
- Dibutuhkan 1 kg of menggale/singkong.
- Diperlukan 10 lembar of pucuk kedongdong/nangka.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 of gemgam lengkoas.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 ruas of kencur.
- Sediakan 6 btr of kemiri.
- Siapkan 10 of suing bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 buah of cabe gede.
- Dibutuhkan 2 jumput of terasi.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan of Garam penyedap gula.
- Sediakan 1 bks of Sy pake masako.
- Sediakan 4 liter of air.
Cara memasak Gangan Darat khas Belitung
- Haluskan smua bumbu bawang putih bawang merah lengkoas kunyit kencur kemiri terasi cabe merah besar.
- Panaskan 2liter air didlm panci panaskan smpai mendidih mskan bumbu halus masak 15 menit lalu masukan ayam masak sampai ayam lunak masukan singkong masukan bumbu penyedap rasa terakhir masukan pucuk kedongdong tunggulah 5mnt matikan kompor dan siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Gangan Darat khas Belitung Kekinian"
Posting Komentar