Cara Memasak Ilabulo Ayam Bakar yang Renyah!
Ilabulo Ayam Bakar. Ilabulo adalah masakan khas daerah Gorontalo, yang digunakan untuk menemani hidangan lain sebagaimana lauk pauk, ilabulo sering dimasak menggunakan bumbu. Bakso Ayam Bakar Kecap by @olinyolina. Rasa gurih kulit ayam dan tepung sagu yang dihasilkan dari rempah² yang berkualitas terasa.
ILABULO merupakan sajian tepung sagu yang berisi campuran telur ayam, daging ayam, lalu dibumbui rempah dan dibungkus. Resep Ayam Bakar Iloni Khas Gorontalo Ala Dapur Anna Recipe Chicken Grilled Iloni. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Ilabulo Ayam Bakar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ilabulo Ayam Bakar!
Bahan Ilabulo Ayam Bakar
- Sediakan 1/2 kg of sagu mentah (Dicairkan terlebih dahulu dalam mangkok).
- Diperlukan 200 ml of santan kara.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Minyak sayur.
- Dibutuhkan of Daun pisang kepok untuk membungkus.
- Gunakan of b.
- Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan :.
- Sediakan 30-50 btr of cabe merah kecil.
- Siapkan 7 btr of bawang merah.
- Sediakan 4 btr of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kecil of jahe.
- Siapkan secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan of Bahan isi :.
- Dibutuhkan 1/2 ptg of dada ayam iris halus memanjang.
- Dibutuhkan of Rempelo dan hati ayam iris memanjang.
- Siapkan 3 btr of telur rebus belah 4 bagian.
Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat. Ayam iloni merupakan ayam bakar khas Gorontalo. Yang membedakan ayam iloni dengan ayam bakar pada umumnya adalah cara memasaknya yang berbeda menghasilkan rasa yang berbeda. Resep Ilabulo Bakar Khas Gorontalo L Olahan Tepung Sagu.
Cara memasak Ilabulo Ayam Bakar
- Tumis bumbu halus hingga berbau harum dan matang masukin daging ayam,rempelo hati aduk secara merata beri garam.
- Tuang santan dan aduk secara merata sampai tercampur semua trus masukkan sagu cair.
- Aduk lagi hingga tercampur rata angkat dan dinginkan.
- Ambil adonan dengan 2sdm dan masukkan ke dalam daun pisang beri telur atas nya bungkus rapi seperti pisang kukus atau lemper (Pakai 3 lapisan daun pisang).
- Kukus ilabulo sampai matang setelah matang dibakar sebentar daun nya diolesi minyak dulu biar dibakar tidak gosong.
- Angkat dan sajikan panas lebih enak.
Ayam Bakar Iloni Dan Lalaban Pucuk Daun Mangga. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Yang pertama adalah resep ayam bakar ungkep, ayam bakar jenis ini merupakan ayam bakar yang. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bakar Khas Nusantara. Resep Ayam Bakar - Dengan banyaknya menu makanan sekarang ini membuat anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengolah.
0 Response to "Cara Memasak Ilabulo Ayam Bakar yang Renyah!"
Posting Komentar