Cara Memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Legit dan Nikmat!
Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu. Meramaikan acara tabot BENGKULU Ini la tari adat rejang lebong BENGKULU. Lemah(bambu muda) makanan khas kota curup rejang lebong,bengkulu,lemah terbuat dari bambu muda suda di racik khusus,oleh orang-orang yang berpengalaman di. Kota Curup adalah ibukota Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu.
Gulai Lamea merupakan makanan khas Curup Rejang Lebong yang menggunkan ikan air tawar sebagai bahan pokoknya. Ikan air tawar tersebut diberi bumbu muda atau rebung yang sudah dicincang halus, sehingga menimbulkan rasa pedas dan gurih, lalu diberi santan agar Gulai Lamaea lebih nikmat. Suku Rejang mendiami tanah atas yaitu kecamatan Curup, Curup Utara, Curup Timur, Curup Selatan, Curup Tengah, Bermani Ulu, Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong adalah sebuah kabupaten di provinsi Bengkulu, Indonesia. Kamu dapat memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu!
Bahan Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu
- Dibutuhkan of Bahan.
- Sediakan 500 gram of Mie Hokian/Siantar.
- Diperlukan 1 ons of Toge (direndam air panas).
- Gunakan 5 ekor of Udang air tawar.
- Sediakan 5 Butir of Telor (Rebus, Kupas, Belah Dua).
- Dibutuhkan 2 Tangkai of Daun Seledri (iris halus).
- Siapkan 1/4 ons of Bawang Goreng.
- Sediakan 15 butir of Cabe Rawit Hijau (Rebus, uleg halus, gunakan kuah mie).
- Siapkan of Garam, Kecap, Kaldu secukupnya /Rebus Udang sebagai ganti kaldu.
- Sediakan 1 Butir of telor, kocok lepas.
- Sediakan of Bumbu yg dihaluskan :.
- Sediakan 10 Siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 5 Siung of Bawang putih.
- Gunakan 1 of /4 sendok teh Merica Bubuk / Sejumput.
- Gunakan 1 buah of Biji Pala.
- Dibutuhkan 5 butir of Kemiri.
- Siapkan 1 Sendok Makan of Ebi direndam air, tiriskan.
- Siapkan 100 gr of Gula Merah ditambah 2 Ruas asam jawa, tambah air direbus,saring, buang kotorannya.
Curup, Rejang Lebong, Bengkulu wird in Indonesien. Teknisimobil.com - Kali ini kami akan menyampaikan informasi tentang daftar bengkel mobil di Rejang Lebong Curup provinsi Bengkulu. Dalam informasi kali ini kami lengkapi dengan petunjuk arah yang ada di googlemap. Berikut adalah daftar bengkel mobil di Rejang Lebong.
Langkah-langkah memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu
- Siapkan Bahan2nya.
- Ulek bumbu sampai halus, didihkan gula merah dan air asam jawa, tumis bumbu, masukkan kedalam rebusan gula dan asam,(yg ingin menambah gurih kuah mie celor, udang air tawar boleh dimasukkan kedalam kuah,ikutan direbus juga, kemudian udang diangkat lalu digoreng untuk toping) tambahkan garam,kecap dan kaldu,tanpa kaldu gpp krn rebusan sdh gurih oleh ebi dan udang, terakhir masukkan kocokan telur... Terakhir koreksi rasa..
- Mie hanya direndam/disiram sebentar dg air Panas, Kemudian Tata dalam Piring/Mangkok, berikutnya Toge, siram kuah, lalu tata topingnya (Telur rebus, udang goreng, daun seledri, bawang goreng, sambal rawit).
- .
Atau dapat datang langsung ke : Jalan Pembangunan, gg. Curup Tengah merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Indonesia. Gempa Hari Ini: Rentetan Lindu Guncang Curup, Bengkulu sejak Semalam. Kantor bupati rejang lebong - curup. Berikut adalah daftar kodepos Kecamatan Curup Kabupaten/Kota Rejang Lebong Propinsi Bengkulu.
0 Response to "Cara Memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar