Cara Memasak Nasi Jamblang Untuk Pemula!

Nasi Jamblang. Nasi Jamblang adalah nasi putih yang dibungkus dengan daun jati, jika dibungkus daun pisang makanannya akan kurang awet. Ini karena daun jati memiliki pori-pori yang membantu kualitas beras. Saat mudik dan melewati kota Cirebon, Benoe merekomendasikan Foodlovers untuk menikmati sajian Nasi Jamblang.

Nasi Jamblang Ciri khasnya yaitu menggunakan daun jati yang membungkus nasi. Nasi Jamblang merupakan makanan khas Cirebon yang telah ada sejak jaman penjajahan Belanda, dan kini kian populer, bagaimana mereka bertahan di tengah persaingan? Nasi jamblang (Cirebonese: sega jamblang) is a typical food of Cirebon, West Java. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Nasi Jamblang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Jamblang!

Bahan-bahan Nasi Jamblang

  1. Sediakan 2 gelas belimbing of beras.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 5 potong of tempe.
  4. Siapkan 5 buah of tahu.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun jati.
  6. Dibutuhkan of ----.
  7. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  8. Sediakan of Perkedel.
  9. Siapkan of Sate Kentang.
  10. Siapkan of Sambal.

The "jamblang" term comes from the name of the region to the west of the city of Cirebon, home of the food vendors. Makan nasi Jamblang Ibad Otoy. lokasi: Komplek TNI AL TUBONO Jl. Nasi jamblang (Cirebonese: sega jamblang) is a typical food of Cirebon, West Java. The jamblang term comes from the name of the region to the west of the city of Cirebon, home of the food vendors.

Cara memasak Nasi Jamblang

  1. Cuci bersih beras, masukkan ke dalam magic com, tambahkan air, masak dengan tekan tombol merah.
  2. Tunggu sampai matang, buka magic com, aduk-aduk nasi yang sudah matang, angkat, akeul (dikipas) dan sisihkan.
  3. Kocok telur bersama sejumput garam, dadar telur sampai matang.
  4. Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
  5. Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
  6. Siapkan daun jati, masukkan 1 centong nasi, lalu bungkus.
  7. Penyajian, buka nasi dari bungkusnya (daun jati), tambahkan lauk pauk, telur dadar, goreng tempe, goreng tahu, perkedel, sate Kentang dan sambal, siap sajikan.

Nasi Jamblang atau Sega Jamblang dikenal cukup luas tidak hanya masyarakat Cirebon saja, akan tetapi sampai juga ke Bandung, Jakarta dan sekitarnya. Dibungkus daun jati, nasi jamblang bisa jadi menu kulineran yang wajib dicoba saat mudik. Nasi jamblang merupakan kuliner khas Cirebon berupa nasi yang dibungkus daun jati, disajikan dengan aneka lauk pauk seperti semur hati sapi. Salah satu kuliner Nasi Jamblang yang DI BURU oleh pecinta kuliner. Nasi jamblang adalah nasi yang kerapkali ditemui dengan dibungkus daun jati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Jamblang Untuk Pemula!"

Posting Komentar