Cara Memasak Pecak Ikan Mujair Legit dan Nikmat!

Pecak Ikan Mujair.

Pecak Ikan Mujair Sobat dapat membuat Pecak Ikan Mujair hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Mujair!

Bahan-bahan Pecak Ikan Mujair

  1. Diperlukan 2 Ekor of ikan mujair,cuci bersih.
  2. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  3. Diperlukan 1 Buah of jeruk limau atau jeruk nipis.
  4. Sediakan of Bumbu marinate ikan :.
  5. Siapkan 6 Siung of bawang merah.
  6. Siapkan 3 Siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1 Ruas of kunyit.
  8. Diperlukan 2 Sdt of ketumbar sangrai.
  9. Siapkan 1 Sdt of kaldu bubuk / royco ayam.
  10. Siapkan Secukupnya of garam.
  11. Siapkan Secukupnya of air.
  12. Sediakan of Sambal pecak :.
  13. Sediakan 20 of Cabai rawit merah.
  14. Siapkan 6 Buah of cabai merah keriting.
  15. Gunakan 3 Siung of bawang merah.
  16. Gunakan 1 Siung of bawang putih.
  17. Gunakan 1 Ruas of jahe.
  18. Sediakan 1 Buah of terasi ABC.
  19. Diperlukan 1 Sdt of kaldu bubuk / royco ayam.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  21. Siapkan Secukupnya of air panas.

Cara membuat Pecak Ikan Mujair

  1. Uleg bumbu marinate ikan, tambahkan air secukupnya aduk rata. Kemudian balurkan bumbu ke ikan mujair hingga rata. Lalu diamkan 1-2 jam, sisihkan..
  2. Sambal pecak : Siapkan teflon, Lalu sangrai cabai,bawang merah,bawang putih,jahe,terasi sampai kulit luarnya kecoklatan, Kemudian angkat dan sisihkan..
  3. Uleg cabai,bawang merah,bawang putih,jahe,terasi yang sudah disangrai tadi tambahkan garam dan kaldu bubuk / royco ayam. Lalu siram dengan air panas secukupnya. Aduk rata dan sisihkan..
  4. Panaskan minyak goreng, Lalu goreng ikan mujair hingga kering, Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan ikan mujair goreng dengan sambal pecak dan beri perasan air jeruk nipis/ limau secukupnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecak Ikan Mujair Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar