Cara Memasak Sambal Matah yang Renyah!

Sambal Matah.

Sambal Matah Teman-teman dapat memasak Sambal Matah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Matah yuk!

Bahan-bahan Sambal Matah

  1. Dibutuhkan 16 Siung of bawang merah, iris tipis - tipis.
  2. Diperlukan 10 of cabe rawit merah, iris tipis tipis.
  3. Dibutuhkan 1 of cabe merah beras, iris tipis - tipis.
  4. Dibutuhkan 3 batang of serai, ambil bagian putihnya iris tipis-tipis.
  5. Sediakan 2 Lembar of daun jeruk buang tulang daunnya, iris tipis - tipis.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Sediakan 6 sdm of minyak kelapa.
  8. Gunakan 1 buah of jeruk nipis, peras dan ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah

  1. Campurkan bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, serai, terasi bakar, dan daun jeruk purut aduk rata.
  2. Panaskan minyak kelapa sampai benar-benar panas. Kemudian siramkan ke campuran pertama aduk rata.
  3. Masukan perasan jeruk nipis dan aduk rata.
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambal Matah yang Renyah!"

Posting Komentar