Cara Memasak Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy Kekinian
Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy!
Bahan Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy
- Siapkan 20 bj of tahu pong.
- Siapkan 250 gr of ayam giling.
- Siapkan 100 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 btr of putih telur.
- Diperlukan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 2 tangkai of daun bawang, iris tipis.
- Siapkan of minyak untuk menggoreng.
Cara memasak Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy
- Belah tahu diagonal, tapi jangan sampai terputus. Kemudian balik bagian dalamnya keluar. Ambil isiannya, sisihkan..
- Campurkan daging ayam, tepung tapioka, isian tahu, putih telur, bumbu aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata kembali. Koreksi rasa..
- Isikan adonan daging ayam ke dalam tahu yang sudah dibalik hingga penuh. Tangkupkan hingga tertutup rapat. Lakukan hingga adonan habis..
- Goreng di minyak panas api sedang supaya isiannya matang merata. Goreng hingga kulitnya kering dan isian matang..
- Angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan dengan cabe rawit/sambal kecap..
0 Response to "Cara Memasak Tahu Walik Aci Banyuwangi Crispy Kekinian"
Posting Komentar