Resep: Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen Kekinian
Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen.
Kamu dapat menyiapkan Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen!
Bahan-bahan Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen
- Siapkan 2 buah of kentang, dipotong-potong.
- Gunakan 150 gr of daging ayam paha fillet, potong kecil2.
- Siapkan 4 buah of potongan nanas (diparut) dan 2 buah potongan kecil2 dibiarkan.
- Dibutuhkan 400-500 ml of santan (sy pakai fibercream 4-5 sdm) dan campur air.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Diperlukan 2 of daun salam (sy skip).
- Sediakan 1 ruas of laos.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan of Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 4 of bawang merah.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of kunyit bubuk.
- Gunakan 3 buah of kemiri.
- Diperlukan secukupnya of gula, garam, merica.
Langkah-langkah membuat Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen
- Uleg bahan halus. Karena saya tidak ada ART, saya sekalian uleg dengan laos dan ketumbar..
- Tumis bahan yang sudah diuleg tadi, masukkan serei dan salam..
- Masukkan ayam sampai berubah warnanya..
- Masukkan parutan nanas, tambahkan merica, garam dan sedikit gula.
- Masukkan santan dan kentang..
- Terahir sampai kentang agak empuk, masukkan potongan nanas. Masak sebentar saja kemudian sajikan..
0 Response to "Resep: Opor Ayam Nanas khas Palembang ala Tiger Kitchen Kekinian"
Posting Komentar