Cara Membuat Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) Anti Ribet!
Ayam Betutu Bali (Versi Kuah).
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) yuk!
Bahan-bahan Ayam Betutu Bali (Versi Kuah)
- Diperlukan 500 gram of paha ayam tanpa dipotong.
- Sediakan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Siapkan of Daun pisang/alumunium foil untuk membungkus saat dikukus.
- Sediakan of 🧄Bumbu Halus:.
- Diperlukan 8 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri, bakar dulu.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 telunjuk of kunyit, bakar dulu.
- Siapkan 1/4 jempol of kencur.
- Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 9 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1/2 sdm of terasi, bakar dulu.
- Siapkan 3 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Sediakan of 🧄Bumbu Rajang:.
- Sediakan 3 batang of serai.
- Siapkan 1 jempol of lengkuas.
- Siapkan 1 jempol of jahe.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
Cara memasak Ayam Betutu Bali (Versi Kuah)
- Cuci bersih paha ayam, hilangkan jeroannya. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas air bersih, tiriskan..
- Siapkan bumbu rajang dan bumbu halus. Campurkan keduanya dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus dan bumbu rajang sampai merata. Pijit-pijit supaya meresap.
- Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dilapisi daun pisang.
- Tutupi ayam dengan daun pisang secara menyeluruh.
- Kukus ayam dengan api kecil selama 75 menit.
- Angkat. Sajikan bersama kuahnya..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu Bali (Versi Kuah) Anti Ribet!"
Posting Komentar