Cara Membuat Nasi lengko Kekinian
Nasi lengko. Lihat juga resep Nasi Lengko Cirebon enak lainnya. Nasi lengko merupakan salah satu kuliner yang cukup populer di Cirebon. Namun, untuk mencicipi hidangan nasi yang satu ini, kamu tak perlu jauh-jauh ke Cirebon, karena kamu bisa membuatnya.
Bahan nasi lengko: Nasi Timun Tauge Tempe Tahu Kerupuk Kecap Bumbu kacang - Bahan bumbu kacang Nasi Lengko berasal dari kata nasi langka, kata langka berarti tidak ada atau jarang. Nasi lengko khas Cirebon ini memadukan nasi putih dengan lauk dan sayur sederhana yang dipotong-potong, seperti tahu dan tempe goreng, timun, tauge, daun bawang, serta seledri. Tak ayal, Warung Lengko dengan nasi lengko sebagai menu andalannya selalu diingat oleh alumni Universitas Brawijaya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Nasi lengko hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi lengko yuk!
Bahan-bahan Nasi lengko
- Gunakan 3 buah of timun kecil.
- Diperlukan 200 gram of taoge buang ekornya.
- Gunakan 4 sdm of bawang goreng.
- Gunakan 200 gram of tahu.
- Gunakan 200 gram of tempe.
- Dibutuhkan 1 sdt of cuka.
- Sediakan 5 buah of cabe merah keriting rebus.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah rebus (selera).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 800 gram of nasi.
- Sediakan 100 gram of kerupuk udang.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
Zia mengatakan, cita rasa nasi lengko terkadang membuatnya kangen. Nasi lengko merupakan sajian makanan yang banyak diminati semua orang. sebenarnya nasi lengko merupakan sajian makanan khas dari berbagai daerah seperti Cirebon, tegal, brebes maupun. Nasi lengko memiliki rasa yang sangat enak sekali bila disajikan untuk dijadikan. Nasi lengko ini berada di diberbagai daerah misalnya Indramayu, Brebes Tegal, Cirebon dan daerah lainnya.
Langkah-langkah memasak Nasi lengko
- Siapkan mentimun kupas potong persegi kecil kecil sisihkan. Tahu juga potong kotak kotak kecil demikian juga tempe menyesuaikan potong kotak kotak persegi kecil..
- Taoge bersihkan ekornya rendam dengan air panas sebentar lalu tiriskan. Kemudian goreng tahu dalam minyak sampai setengah matang..
- Setelah tahu setengah matang angkat tiriskan. Tempe juga goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan..
- Siapkan semua cabe rebus beri garam dan bawang goreng. Lalu haluskan. Siapkan wadah beri kecap dan cuka sisihkan..
- Goreng kerupuk udang dalam minyak panas api sedang saja. Setelah kuning kecoklatan angkat tiriskan. Penyajiannya siapkan wadah atur masing masing taoge, tempe goreng, mentimun dan tahu goreng..
- Sajikan NASI LENGKO dengan pelengkap kerupuk udang dan saus kecap yummy 🤤.
Barno yakınlarındaki restoranlar: Cirebon, West Java.bölgesinde Nasi Lengko Nasi Lengko Pagongan H. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu. Nasi Lengko, Kuliner Lezat Dari Indramayu. JUARANYA NASI LENGKO DI BREBES PAK WARI Подробнее. Barno on yksi Cirebon kaupungin tunnetuimmista nähtävyyksistä.
0 Response to "Cara Membuat Nasi lengko Kekinian"
Posting Komentar