Cara Membuat Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Kekinian

Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung).

Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Sobat dapat menghidangkan Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung)!

Bahan Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung)

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr of kol.
  3. Siapkan 100 gr of wortel.
  4. Diperlukan of bisa juga ditambah brokoli, toge, daging ayam, sosis.
  5. Diperlukan 1 siung of baput.
  6. Sediakan 2-4 cm of kencur (sesuai selera, kalo aku sih sukanya nyegak hihiii).
  7. Siapkan 2 btg of daun bawang.
  8. Dibutuhkan 2 btg of sledri.
  9. Sediakan secukupnya of garam & merica.
  10. Sediakan of ga pernah nakar soalnya. pake piling ajah... heee.
  11. Siapkan secukupnya of air.
  12. Gunakan of minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung)

  1. Cuci bersih kol, wortel, daun bawang, sledri dan kencur. Lalu potong tipis..
  2. Haluskan kencur dan baput. Biar mantep dihalusinnya diulek aja ya moms..
  3. Tuang terigu di mangkok besar ato baskom. Campurkan bumbu halus + irisan daun bawang & sledri + garam merica secukupnya.
  4. Tambahkan air secukupnya lalu aduk rata. Jangan terlalu encer ya moms.
  5. Setelah adonan rata, tambahkan irisan sayuran. Aduk kembali hingga tercampur semua..
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan sedikit sedikit hingga kecoklatan, angkat, tiriskan..
  7. Hwalllaa... This is it... bala bala sayur bau kencur sudah jadiii... Enaknya dimakan bareng cabe rawit ijo atau dicocol sambel cengek manteuuuppp... Gimana, gampang kan moms buatnya? Happy cooking ^_~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Kekinian"

Posting Komentar