Resep: Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka yang Gurih!
Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka. Ini salah satu makanan khas bangka yg enak bangettt😍 saya akan share resep bujan bangka beserta cocolannya #festivalramadancookpad #ramadanpenuhidemasakan. Resep dan Cara Membuat Pempek Keladi Resep Bujan Khas Bangka Hallo spradik, kali ini saya buat Bujan khas Bangka.
Bujan Talas Ebi Goreng Bola Bola Talas. Resep Nasi Goreng Tinta Terlezat Cuminya Lembut Udangnya Gurih. Camilan Rumahan Cara Membuat Bakwan Keladi. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka!
Bahan Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka
- Sediakan of Bahan bujan:.
- Sediakan 500 gram of talas/keladi (bisa juga pakai singkong),parut kasar.
- Gunakan 500 gram of daging ikan giling.
- Sediakan 3 sendok makan of tepung sagu.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Siapkan 1/2 sendok teh of Merica bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garam,gula dan kaldu jamur.
- Diperlukan of Bumbu dihaluskan:.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe (saya ga pake).
- Sediakan of Bahan cocolan jeruk kunci:.
- Dibutuhkan 4 buah of Jeruk kunci.
- Dibutuhkan 7 buah of Cabe keriting.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sendok teh of Garam.
- Diperlukan 2 sendok makan of Gula Pasir.
Talas dikenal sebagai taro, juga menjadi salah satu perasa populer pada es krim, kue hingga puding. Bentuk teksturnya yang lembut serta warna ungu yang dihasilkan talas memang membuat tampilan hidangan makanan semakin menggugah selera. Bujan penganan ringan yang terbuat dari keladi/talas yang digoreng dan dimakan dengan cocolan sambal thew ciong atau campuran sambal belacan. Dodol/Jelinak Dodol khas Bangka berbeda dengan dodol daerah lain, warnanya lebih hitam dan lebih lengket dari daerah lain.
Langkah-langkah membuat Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka
- Cara membuat bujan: campur semua bahan yaitu parutan talas,daging ikan giling, sagu,bumbu halus,telur,merica,garam,gula dan penyedap. Aduk hingga rata. Lalu bentuk bulat menggunakan sendok. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan siap disajikan bersama cocolannya.
- Cara membuat cocolan jeruk kunci: panaskan air,setelah mendidih masukkan cabe keriting,rebus hingga 5menit. Setelah menit ke 4,masukkan bawang putih. Setelah diangkat lalu blender bawang putih bersama cabe,masukkan garam dan juga gula. Blender hingga halus. Siapkan mangkuk,tuang air perasan jeruk kuncinya,tuang bahan2 yg telah diblender tadi lalu aduk rata dan siap disajikan..
- .
Masakan Bangka Belitung adalah masakan khas yang dibuat berdasarkan cara memasak masyarakat Bangka dan Belitung. Bujan penganan ringan yang terbuat dari keladi/talas yang digoreng dan dimakan dengan cocolan sambel thew ciong atau campuran sambel belacan. BU JAN merupakan makanan khas bangka yang terbuat dari campuran ikan, umbi talas, singkong dan aneka bumbu yang. Resep dan Cara Membuat Pempek Keladi Resep Bujan Khas Bangka Hallo spradik, kali ini saya buat Bujan khas Bangka.
0 Response to "Resep: Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka yang Gurih!"
Posting Komentar