Cara Membuat Ketoprak yang Renyah!
Ketoprak. Dulu Tumbuh Subur dan Mengakar di Tengah. Ketoprak SAMUDRO BUDOYO Lakon ANGRENI (Full Version). Lihat juga resep Ketoprak, Ketoprak Jakarta enak lainnya.
Ketoprak yang merupakan salah satu makanan tradisional khas Jakarta masih laris dicari untuk sarapan ataupun makan malam. Sajian ini terdiri dari irisan ketupat/lontong yang disajikan bersama. Sajian komplit yang terdiri dari paduan lontong/ketupat Catatan: Di Jawa Tengah dan Jawa Timur Ketoprak merupakan istilah untuk pertunjukan drama atau. Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketoprak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketoprak!
Bahan-bahan Ketoprak
- Diperlukan 6 pcs of ketupat (instant adabi).
- Gunakan 2 potong of tahu china putih potong 4.
- Sediakan 120 gram of bihun (sy pake 50 gram shoun) rendam air panas tiriskan.
- Siapkan 100 gram of tauge rendam air panas tiriskan.
- Gunakan of Bahan Saus Kacang.
- Sediakan 150 gram of kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 of cabe rawit keriting merah.
- Gunakan 50 gram of gula merah (sy pake gula aren).
- Diperlukan 1,5 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdt of air asam jawa.
- Siapkan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Kecap manis.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Gunakan of Kerupuk.
- Sediakan of Telur dadar.
Jakarta Street Food - FAMOUS KETOPRAK at Ketoprak Ciragil in Jakarta, Indonesia! Ketoprak Mitro terletak di kawasan Jln. Uniknya, sajian ketoprak di sini menggunakan telur dadar. Cita rasa yang lezat membuat Ketoprak Mitro tidak pernah sepi pembeli.
Cara membuat Ketoprak
- Goreng tahu putih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Seduh tauge dan bihun menggunakan air panas. Tiriskan dan sisihkan..
- Membuat saus kacang: Haluskan atau giling bawang putih, cabe rawit, gula merah, dan kacang tanah. Tambahkan air asam jawa, campur hingga rata. Sisihkan..
- Tata ketupat, tahu, shoun, dan tauge di piring. Siram dengan saus kacang lalu beri kecap sesuai selera. Taburi bawang goreng dan lengkapi dengan kerupuk serta telur dadar. Siap sajikan.
- TIPS : 1. Setelah shoun diseduh dan ditiriskan, bisa dipotong-potong sesuai selera agar lebih mudah saat disajikan. 2. Goreng atau sangrai kacang hingga benar-benar matang sehingga tidak berbau mentah dan tengik, serta supaya rasa gurihnya keluar. 3. Saat membuat saus kacang, bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Selamat mencoba😍.
Resep Ketoprak, Jadikan Sarapan di Rumah Lebih Menyenangkan. Untuk orang Jakarta, ketoprak adalah pilihan utama untuk sarapan selain bubur ayam ataupun nasi uduk. Mungkin jika mendengar kata tersebut kita membayangkan sebuah makanan yang biasa ditemui di jalanan. Ketoprak yang pertama kali resmi dipertunjukkan yakni Ketoprak Wreksotomo. Response from ketoprak_tobong, Pemilik at Ketoprak Tobong Kelana Bhakti Budaya.
0 Response to "Cara Membuat Ketoprak yang Renyah!"
Posting Komentar