Cara Membuat Pecak Gurame Betawi yang Renyah!

Pecak Gurame Betawi.

Pecak Gurame Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Pecak Gurame Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Gurame Betawi!

Bahan Pecak Gurame Betawi

  1. Sediakan of Bahan ikan goreng.
  2. Gunakan 1 ekor of ikan gurame.
  3. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  4. Siapkan of Garam.
  5. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  6. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
  8. Dibutuhkan 8 buah of cabe rawit.
  9. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe kupas.
  11. Sediakan 1 ruas of lengkuas muda.
  12. Siapkan 3 ruas of temu kunci.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  14. Sediakan 1 sdt of terasi bakar.
  15. Sediakan 1 buah of limo.
  16. Siapkan of Garam.
  17. Siapkan of Penyedap (optional).
  18. Gunakan of Air mendidih.

Langkah-langkah membuat Pecak Gurame Betawi

  1. Bersihkan ikan kemudian rendam dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit kemudian goreng kering.
  2. Bakar tetasi, siapkan bumbu halus kemudian haluskan.
  3. Setelah halus tuang air mendidih beri air jeruk limau, cek rasa tuang ke atas ikan gurame goreng.
  4. Mudahkan ya bunda... selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pecak Gurame Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar