Cara Membuat Pecak Gurame Betawi yang Renyah!
Pecak Gurame Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Pecak Gurame Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Gurame Betawi!
Bahan Pecak Gurame Betawi
- Sediakan of Bahan ikan goreng.
- Gunakan 1 ekor of ikan gurame.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe rawit.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of jahe kupas.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas muda.
- Siapkan 3 ruas of temu kunci.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 sdt of terasi bakar.
- Sediakan 1 buah of limo.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Penyedap (optional).
- Gunakan of Air mendidih.
Langkah-langkah membuat Pecak Gurame Betawi
- Bersihkan ikan kemudian rendam dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit kemudian goreng kering.
- Bakar tetasi, siapkan bumbu halus kemudian haluskan.
- Setelah halus tuang air mendidih beri air jeruk limau, cek rasa tuang ke atas ikan gurame goreng.
- Mudahkan ya bunda... selamat mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Pecak Gurame Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar