Resep: Ayam Palekko khas Makassar Kekinian
Ayam Palekko khas Makassar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Palekko khas Makassar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Palekko khas Makassar yuk!
Bahan Ayam Palekko khas Makassar
- Gunakan 1/2 kg of ayam (dipotong kecil2 supaya meresap).
- Sediakan of bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bamer.
- Sediakan 5 siung of baput.
- Dibutuhkan seruas of jahe.
- Sediakan 2 ruas of kunyit (dibakar dulu).
- Gunakan 4 of cabe merah besar.
- Gunakan 4 of kemiri (disangrai lebih enak).
- Dibutuhkan of bumbu tambahan :.
- Sediakan of lengkuas (digeprek).
- Sediakan 1 batang of serai (digeprek).
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
Langkah-langkah memasak Ayam Palekko khas Makassar
- Siapkan bahan. cuci bersih ayam dan potong kecil-kecil. siapkan bumbu halus, bisa diulek atau diblender.
- Tumia bumbu halus hingga wangi dan agak asat. lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
- Tambahkan air secukupnya. lalu masukkan ayam. jika ayam sudah matang, masukkan garam, merica dan ketumbar. aduk hingga kuah menyusut.
- Cek rasa. jika rasa sudah pas, siapk disajikan.
- Cusss ambil nasi putih anget 😹.
0 Response to "Resep: Ayam Palekko khas Makassar Kekinian"
Posting Komentar