Resep: Ayam Palekko khas Makassar Kekinian

Ayam Palekko khas Makassar.

Ayam Palekko khas Makassar Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Palekko khas Makassar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Palekko khas Makassar yuk!

Bahan Ayam Palekko khas Makassar

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam (dipotong kecil2 supaya meresap).
  2. Sediakan of bumbu halus :.
  3. Siapkan 6 siung of bamer.
  4. Sediakan 5 siung of baput.
  5. Dibutuhkan seruas of jahe.
  6. Sediakan 2 ruas of kunyit (dibakar dulu).
  7. Gunakan 4 of cabe merah besar.
  8. Gunakan 4 of kemiri (disangrai lebih enak).
  9. Dibutuhkan of bumbu tambahan :.
  10. Sediakan of lengkuas (digeprek).
  11. Sediakan 1 batang of serai (digeprek).
  12. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  14. Gunakan secukupnya of garam.
  15. Dibutuhkan secukupnya of merica.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.

Langkah-langkah memasak Ayam Palekko khas Makassar

  1. Siapkan bahan. cuci bersih ayam dan potong kecil-kecil. siapkan bumbu halus, bisa diulek atau diblender.
  2. Tumia bumbu halus hingga wangi dan agak asat. lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
  3. Tambahkan air secukupnya. lalu masukkan ayam. jika ayam sudah matang, masukkan garam, merica dan ketumbar. aduk hingga kuah menyusut.
  4. Cek rasa. jika rasa sudah pas, siapk disajikan.
  5. Cusss ambil nasi putih anget 😹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Palekko khas Makassar Kekinian"

Posting Komentar