Cara Membuat Sambal goreng khas cirebon Untuk Pemula!
Sambal goreng khas cirebon. Lihat juga resep Sambal Goreng Daging Khas Cirebon enak lainnya. Sambal goreng daging khas Cirebon ini saya buat khusus untuk pak Suami yang memang asal ya dari Cirebon. Soalnya karena ada pandemi jd kita lebaran gak bisa pulang ke Cirebon, atau berkunjung ke sanak saudara.
Bahkan banyak dipraktekkan oleh para chef terkenal pada acara masak memasak di TV. Ada perbedaan cukup mencolok antara sambal goreng cirebon dengan sambal goreng pada umumnya. Cirebon kerap dijadikan kota tujuan wisata bagi penduduk lokal yang ingin menghabiskan waktu libur bersama teman ataupun keluarga. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Sambal goreng khas cirebon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal goreng khas cirebon yuk!
Bahan Sambal goreng khas cirebon
- Siapkan 1/4 kg of dada ayam rebus (potong dadu).
- Siapkan 1/4 kg of cabe merah keriting (buang biji dan iris tipis).
- Diperlukan of Ati dan ampela (campuran).
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 1/4 kg of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 biji of kemiri.
- Gunakan 3 ruas of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of serai.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula merah.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
Kota Cirebon memang layak jika menjadi salah satu destinasi berlibur karena menawarkan banyak hal, seperti wisata sejarah mengenai kerajaan Islam, kisah para wali, situs-situs peninggalan zaman Belanda, dan tak lupa makanan khas Cirebon yang bisa membahagiakan. Resep Sambal Goreng Jamblang Khas Cirebon. Cirebon kulinernya emang gapernah melukai hati, krn emang selalu bikin hepi ! Sampe sering kan ajakan wiskul cirebonan 🤭 Nah, selain empal gentong, tahu gejrot, nasi lengko, bubursop,dll. ada lagi namanya nasi jamblang. nasi jamblang apaansih?
Cara memasak Sambal goreng khas cirebon
- Siapkan bahan.
- Goreng cabe merah yg telah diiris kemudian sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kemudian goreng dgn minyak bekas cabe tadi.
- Masak smp harum kemudian masukkan ayam ati ampela.
- Beri gula garam Dan tes Rasa. Kemudian masukkan cabe yg digoreng tadi.
- Siap dihidangkan.
Sambal Goreng Khas Cirebon yang menggoda! Padahal sambal goreng daging khas cirebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng daging khas cirebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Salah satu masakan khas dari cirebon ya bun. Biasanya dimasak pada hari besar seperti momen lebaran seperti sekarang.
0 Response to "Cara Membuat Sambal goreng khas cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar