Resep: Sate Lilit Bali yang Renyah!

Sate Lilit Bali.

Sate Lilit Bali Kawan-kawan dapat menghidangkan Sate Lilit Bali hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Lilit Bali!

Bahan-bahan Sate Lilit Bali

  1. Gunakan 2 buah of dada ayam fillet butterfly kurang lebih 350 - 400 gr.
  2. Gunakan 1 genggam of kelapa parut, yang tidak tua.
  3. Dibutuhkan 30-35 ml of Santan Instant.
  4. Sediakan 12-13 batang of Serai, digeprek.
  5. Dibutuhkan 4-5 lembar of Daun Jeruk iris halus.
  6. Diperlukan Secukupnya of Gula.
  7. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  8. Gunakan Secukupnya of Kaldu Jamur.
  9. Siapkan of 🌶️Bumbu Halus🌶️.
  10. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  11. Gunakan 3 Siung of Bawang Putih.
  12. Gunakan 8-10 of Cabe merah atau sesuai selera.
  13. Dibutuhkan 4 butir of Kemiri Sangrai.
  14. Diperlukan 1 ruas of Kunyit Bakar.
  15. Diperlukan 1 batang of Serai bagian putihnya, iris halus.
  16. Sediakan Secukupnya of Garam.
  17. Gunakan Secukupnya of Minyak untuk menumis.

Cara memasak Sate Lilit Bali

  1. Uleg bahan untuk bumbu halus, atau kalau mau diblender, beri minyak supaya tidak seret waktu memblendernya. Tumis sampai harum. Sisihkan..
  2. Proses Ayam menggunakan chopper atau food processor. Pindahkan ke dalam mangkuk yg besar. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, santan kental, kelapa parut, gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa, kalau sudah pas, tempelkan ke batang serai sambil dibentuk supaya rapi. Lakukan sampai habis..
  3. Panggang diatas HC / grill pan / teflon berdiameter lebar. Bolak balik sampai matang merata. Sajikan dengan sambal dabu dabu dan urap Bali..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Lilit Bali yang Renyah!"

Posting Komentar