Resep: Barongko yang Enak!

Barongko. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan yang lainnya, baru setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Namun pada barongko, buah pisang ikut dilumatkan bersama bahan lainnya sebelum dibungkus daun & dikukus.

Barongko Barongko adalah kuliner berbahan dasar pisang dengan tekstur lembut dan rasa manis, dan dibuat Barongko kuliner asli suku Bugis yang tergolong dalam menu mewah dan hanya disajikan pada. Barongko tanpa daun pisang. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Membuat Kue Barongko Tanpa Daun Pisang # How to Make Barongko Pie Подробнее. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Barongko hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barongko yuk!

Bahan-bahan Barongko

  1. Siapkan 500 gr of pisang kepok, hancurkan.
  2. Gunakan 250 ml of santan.
  3. Gunakan 5 of telur.
  4. Diperlukan 10 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 500 ml of air matang.
  6. Gunakan 50 gr of margarin, cairkan.

Barongko is a member of Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. barongko. Sign in to join the team. Barongko is one of the traditional food that Barongko is covered by banana leaves, and omes from Bugis. In ancient time, it is a special it is shaped like a woman bag (see the food to among the nobility.

Langkah-langkah memasak Barongko

  1. Panaskan kukusan. Jika pake kukusan bulat, bungkus tutupnya dgn serbet bersih agar air tidak menetes ke bawah. Klo pake klakat, gak perlu dibungkus..
  2. Blender semua bahan kecuali margarin..
  3. Masukkan margarin cair yg sudah didiamkan di suhu ruang, blender lagi..
  4. Bungkus daun pisang, bentuk botok. Saya tidak bisa bikin bungkusan daun pisang. Jadi pake cup alumunium foil yg dialasi daun pisang, isi penuh. 😁.
  5. Kukus selama 20-25 menit..
  6. Sajikan hangat atau masukkan kulkas utk mendapatkan sensasi dingin..
  7. Bisa diberi topping sesuai selera: kismis, choco chip, dll..
  8. ~ resep aslinya, bagian tengah pisang dibuang agar mendapatkan barongko yg berwarna putih bersih. Krn biasanya dipake utk hajatan, misal acara kawinan. Saya mah ogah rugi, blender aja semua..

Bagi Masyarakat Sulawesi Selatan tentu mengenalnya dengan baik. Download. aan barongko mansyur. @hurufkecil. a day ago. Saya suka mendengar komentar dan kesan membaca Aan. Andai ditemani barongko, ngobrolnya bisa berjam jam 🎤😊 https.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Barongko yang Enak!"

Posting Komentar