Resep: Bistik Daging Sapi khas Solo Untuk Pemula!

Bistik Daging Sapi khas Solo.

Bistik Daging Sapi khas Solo Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Bistik Daging Sapi khas Solo hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bistik Daging Sapi khas Solo yuk!

Bahan Bistik Daging Sapi khas Solo

  1. Gunakan of 📌bumbu halus.
  2. Siapkan 8 siung of Bawang merah.
  3. Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt of Merica butiran.
  5. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  6. Diperlukan Biji of pala 1/4 biji.
  7. Siapkan of 📌bumbu rempah-rempah.
  8. Gunakan Bunga of lawang 1 buah.
  9. Dibutuhkan 3 cm of Kayu manis.
  10. Siapkan 2 buah of Kapulaga.
  11. Siapkan 3 butir of Cengkeh.
  12. Diperlukan of 📌bahan & bumbu cemplung.
  13. Sediakan 1/2 kg of Daging has sapi.
  14. Sediakan 1 sdm of Gula merah.
  15. Siapkan 2 sdm of Kecap manis.
  16. Siapkan secukupnya of Garam.
  17. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  18. Siapkan 600 ml of Kaldu sapi.
  19. Dibutuhkan of Bawang bombay, iris 1/2 butir.
  20. Sediakan secukupnya of Air untuk merebus.
  21. Siapkan 4 sdm of Minyak untuk menumis.
  22. Sediakan of Bawang merah goreng untuk taburan.

Cara memasak Bistik Daging Sapi khas Solo

  1. Cuci bersih daging, potong-potong sesuai selera. Rebus hingga daging matang. Sisakan air rebusannya, saring dan ambil 600 ml air kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan rempah-rempah, aduk-aduk hingga semua bumbunya matang..
  3. Masukkan daging yang telah direbus, air kaldu, gula merah, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan dan kuah meresap. Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Sesuaikan rasanya..
  4. Ketika kuah sudah mulai mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bistik Daging Sapi khas Solo Untuk Pemula!"

Posting Komentar