Resep: Daging Sapi Lada Hitam yang Renyah!

Daging Sapi Lada Hitam. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Resep yang sederhana dan mudah, tapi Insyaa Allah rasa tidak kalah dengan masakan restaurant 😊. Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya.

Daging Sapi Lada Hitam Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Sobat dapat memasak Daging Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Sapi Lada Hitam!

Bahan Daging Sapi Lada Hitam

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi,potong tipis,cuci.
  2. Gunakan of Kecap manis,secukupnya.
  3. Siapkan of Saori saus lada hitam,secukupnya.
  4. Diperlukan 1-2 of bawang putih,geprek.
  5. Diperlukan of Paprika merah dan hijau,potong.
  6. Siapkan 1 siung of bawang bombay,iris kasar.
  7. Diperlukan of Gula pasir,secukupnya.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan of Margarin,secukupnya.
  10. Diperlukan secukupnya of Minyak.

Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Daging sapi lada hitam ( foto: dapurumami.com). GenPI.co - Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan Hidangan yang berasal dari Cina ini bisa Anda buat di rumah untuk kapan pun dan waktu yang singkat.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam

  1. Marinasi:daging,saus saori lada hitam,kecap manis,kurleb 1 jam..
  2. Siapkan bahan lain nya,potong/iris.
  3. Tumis daging dengan sedikit minyak,biar kan hingga airnya keluar,masak dengan api kecil sedang,sampai agak mengering..
  4. Ditempat terpisah,tumis baput hingga layu,masukan bawang bombay..
  5. Masukan juga paprika,aduk hingga layu..
  6. Selanjutnya masukan tumisan paprika kewajan tumisan daging,tambahkan gulpas,garam,aduk hingga tercampur rata,dan koreksi rasa yaaa....matikan api..
  7. Daging sapi lada hitam sudah siap disajikan untuk keluarga..

Berikut ini resep dan cara membuat Sapi Lada Hitam. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya. Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap. Pertama, potong terlebih dahulu daging sapi sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Daging Sapi Lada Hitam yang Renyah!"

Posting Komentar