Resep: Lodeh tahu kacang panjang Kekinian

Lodeh tahu kacang panjang.

Lodeh tahu kacang panjang Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Lodeh tahu kacang panjang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh tahu kacang panjang yuk!

Bahan-bahan Lodeh tahu kacang panjang

  1. Gunakan 4 buah of kacang panjang.
  2. Diperlukan 1 buah of tahu mentah.
  3. Diperlukan 3 buah of daun bawang merah (boleh skip).
  4. Siapkan of Bumbu halus :.
  5. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  8. Dibutuhkan 3 buah of cabai rawit.
  9. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  10. Sediakan 1 sdt of ebi (bisa skip).
  11. Diperlukan 3 cm of lengkuas.
  12. Siapkan of Tempe yg sudah busuk (bisa skip) klo daerah sy ini wajib ada.
  13. Gunakan Secukupnya of kaldu ayam/ saus tiram.
  14. Diperlukan 1 of , 1/2 liter air.
  15. Sediakan 1/4 buah of kelapa, ambil santannya.

Langkah-langkah membuat Lodeh tahu kacang panjang

  1. Cuci semua bahan, potong2 tahu seperti dadu kemudian rebus dulu (supaya rasa tahu tidak getir saat di makan dan tidak mudah patah) jika sudah mendidih buang airnya.
  2. Potong kacang panjang menjadi kecil2, dan iris juga daun bawang agak lembut (suka suka).
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan ebi dan lengkuas (lengkuas cukup di geprek saja).
  4. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam panci,tambahkan kacang panjang, tahu dan daun bawang. isi dengan 100 ml air, (dikit aja) tunggu sampai kacang empuk.
  5. Masukkan santan tambahkan kaldu ayam sedikit saja, tunggu sampai mendidih, cek rasa. Siap di sajikan.
  6. Note : daerah sy selalu pakai tempe busuk jika masak sayur lodeh atau bikin bothok, krn itu yg membuat rasanya lebih enak dan khas, kalo tidak suka boleh skip.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lodeh tahu kacang panjang Kekinian"

Posting Komentar