Resep: Lodeh tahu kacang panjang Kekinian
Lodeh tahu kacang panjang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Lodeh tahu kacang panjang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh tahu kacang panjang yuk!
Bahan-bahan Lodeh tahu kacang panjang
- Gunakan 4 buah of kacang panjang.
- Diperlukan 1 buah of tahu mentah.
- Diperlukan 3 buah of daun bawang merah (boleh skip).
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of ebi (bisa skip).
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Siapkan of Tempe yg sudah busuk (bisa skip) klo daerah sy ini wajib ada.
- Gunakan Secukupnya of kaldu ayam/ saus tiram.
- Diperlukan 1 of , 1/2 liter air.
- Sediakan 1/4 buah of kelapa, ambil santannya.
Langkah-langkah membuat Lodeh tahu kacang panjang
- Cuci semua bahan, potong2 tahu seperti dadu kemudian rebus dulu (supaya rasa tahu tidak getir saat di makan dan tidak mudah patah) jika sudah mendidih buang airnya.
- Potong kacang panjang menjadi kecil2, dan iris juga daun bawang agak lembut (suka suka).
- Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan ebi dan lengkuas (lengkuas cukup di geprek saja).
- Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam panci,tambahkan kacang panjang, tahu dan daun bawang. isi dengan 100 ml air, (dikit aja) tunggu sampai kacang empuk.
- Masukkan santan tambahkan kaldu ayam sedikit saja, tunggu sampai mendidih, cek rasa. Siap di sajikan.
- Note : daerah sy selalu pakai tempe busuk jika masak sayur lodeh atau bikin bothok, krn itu yg membuat rasanya lebih enak dan khas, kalo tidak suka boleh skip.
0 Response to "Resep: Lodeh tahu kacang panjang Kekinian"
Posting Komentar