Resep: Orem-Orem Khas Malang yang Renyah!
Orem-Orem Khas Malang.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Orem-Orem Khas Malang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Orem-Orem Khas Malang yuk!
Bahan Orem-Orem Khas Malang
- Diperlukan of 🌟 Bahan Utama :.
- Diperlukan 1 papan of tempe, iris kotak agak tipis, goreng setengah matang.
- Gunakan 1 kotak of tahu putih, iris kotak agak tipis, goreng.
- Diperlukan 1 bungkus of taoge, cuci bersih.
- Siapkan 2-3 sdm of minyak.
- Diperlukan 600-700 ml of air.
- Gunakan 1 bungkus of santan instant.
- Siapkan of 🌟Bumbu Halus (blender) :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan of 🌟 Bumbu Utuh :.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 iris of lengkuas.
- Dibutuhkan of 🌟 Bumbu Cemplung :.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kencur bubuk.
- Dibutuhkan 1/2-3/4 of garam.
- Dibutuhkan 1/2-3/4 of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu udang bubuk homemade (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Orem-Orem Khas Malang
- Tumis bumbu halus dan bumbu utuh sampai harum dan benar-benar tanek..
- Tuang air dan santan, masukkan tahu tempe. Masukkan juga bumbu cemplung, aduk-aduk..
- Bila hampir mendidih, masukkan taoge lalu aduk rata dan koreksi rasa..
- Tunggu benar-benar mendidih, baru matikan kompornya..
- Siap untuk disajikan..
0 Response to "Resep: Orem-Orem Khas Malang yang Renyah!"
Posting Komentar