Resep: Orem-Orem Khas Malang yang Renyah!

Orem-Orem Khas Malang.

Orem-Orem Khas Malang Kawan-kawan dapat menyiapkan Orem-Orem Khas Malang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Orem-Orem Khas Malang yuk!

Bahan Orem-Orem Khas Malang

  1. Diperlukan of 🌟 Bahan Utama :.
  2. Diperlukan 1 papan of tempe, iris kotak agak tipis, goreng setengah matang.
  3. Gunakan 1 kotak of tahu putih, iris kotak agak tipis, goreng.
  4. Diperlukan 1 bungkus of taoge, cuci bersih.
  5. Siapkan 2-3 sdm of minyak.
  6. Diperlukan 600-700 ml of air.
  7. Gunakan 1 bungkus of santan instant.
  8. Siapkan of 🌟Bumbu Halus (blender) :.
  9. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 3 cm of kunyit.
  12. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
  13. Dibutuhkan of 🌟 Bumbu Utuh :.
  14. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  16. Sediakan 1 iris of lengkuas.
  17. Dibutuhkan of 🌟 Bumbu Cemplung :.
  18. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt of kencur bubuk.
  20. Dibutuhkan 1/2-3/4 of garam.
  21. Dibutuhkan 1/2-3/4 of gula pasir.
  22. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu udang bubuk homemade (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Orem-Orem Khas Malang

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh sampai harum dan benar-benar tanek..
  2. Tuang air dan santan, masukkan tahu tempe. Masukkan juga bumbu cemplung, aduk-aduk..
  3. Bila hampir mendidih, masukkan taoge lalu aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Tunggu benar-benar mendidih, baru matikan kompornya..
  5. Siap untuk disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Orem-Orem Khas Malang yang Renyah!"

Posting Komentar