Resep: Sambel goreng daging Khas Cirebon Untuk Pemula!

Sambel goreng daging Khas Cirebon.

Sambel goreng daging Khas Cirebon Kalian dapat memasak Sambel goreng daging Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel goreng daging Khas Cirebon!

Bahan-bahan Sambel goreng daging Khas Cirebon

  1. Dibutuhkan 1 kg of Daging sandung lamur atau daging soup atau daging rawon.
  2. Sediakan 1 kg of cabe merah besar buang bijinya, iris2 serong lalu cuci.
  3. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  4. Diperlukan 3 batang of sereh geprek.
  5. Sediakan of Bumbu yang dihaluskan.
  6. Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
  7. Gunakan 6 butir of bawang merah.
  8. Sediakan 4 butir of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 sendok teh of ketumbar.
  10. Gunakan 6 cm of lengkuas.
  11. Diperlukan 3 cm of jahe.
  12. Gunakan 1 batang of sereh ambil bagian putihnya dihaluskan.
  13. Dibutuhkan 1 bks of penyedap rasa sapi.
  14. Diperlukan secukupnya of gula pasir dan garam.
  15. Gunakan 1 bks of santan kemasan uk kecil.
  16. Dibutuhkan sesuai selera of kecap manis.
  17. Gunakan of Pete kalo suka goreng sebentar.

Cara membuat Sambel goreng daging Khas Cirebon

  1. Rebus daging sampai empuk, rebusan di beri garam lalu iris kecil2, goreng sebentar, air kaldu sisakan jgn dibuang.
  2. Cabe merah iris goreng sebentar tiriskan.
  3. Minyak bekas goreng daging / cabe sisakan sedikit untuk menumis, lalu tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk serai.
  4. Masukan kaldu rebusan sampai mendidih, masukan santan sampai mendidih lalu masukan daging beri air panas supaya daging makin empuk. Masukan penyedap garam gula kecap manis.
  5. Tes rasa, kalo daging sdh benar2 empuk masukan cabe dan pete.
  6. Bunda selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambel goreng daging Khas Cirebon Untuk Pemula!"

Posting Komentar