Cara Memasak Bali Ayam Kampung Jadul Untuk Pemula!
Bali Ayam Kampung Jadul.
Kalian dapat menghidangkan Bali Ayam Kampung Jadul hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bali Ayam Kampung Jadul!
Bahan Bali Ayam Kampung Jadul
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung, potong2.
- Sediakan 500 gr of cabe merah bsr buang biji.
- Diperlukan 8 bh of cabe rawit atau sesuai selera pedasnya.
- Diperlukan 250 gr of bawang putih.
- Siapkan 200 gr of bawang merah.
- Diperlukan 6 btr of kemiri.
- Diperlukan 300 gr of tomat.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 50 gr of gula jawa.
- Gunakan 5 of bth daun bawang, iris halus.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun salam, biarkan utuh.
- Gunakan 6 lbr of daun jeruk, biarkan utuh.
- Dibutuhkan 2 btg of sereh geprek.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas, memarkan.
- Sediakan 1 ltr of minyak goreng.
- Sediakan 2 sdm of kecap bangau.
Cara membuat Bali Ayam Kampung Jadul
- Rebus ayam kampung hingga agak lunak. Lalu angkat potongan ayamnya kemudian goreng setengah kering..
- Haluskan: cabe merah, cabe rawit,bawang putih, bawang merah, kemiri dan tomat hingga semua bumbu halus..
- Iris halus batang daun bawang/ bawang prey.
- Panaskan minyak, masukan irisan daun bawang, lengkuas, daun salam dan sereh tumis sebentar lalu masukkan bumbu halus, garam, gula merah dan tumis hingga bumbu matang..
- Tambah kan secukupnya air kaldu ayam dan masukkan semua potongan ayam, aduk dan masak hingga bumbu mengental sambil diaduk agar bumbu meresap rata ke daging ayamnya. Tampilan pd foto sat bumbu blm mengental. Jika sdh mengental dan agak dingin akan terligat merah..
0 Response to "Cara Memasak Bali Ayam Kampung Jadul Untuk Pemula!"
Posting Komentar