Cara Memasak Choi pan/Chai Kwe Kekinian
Choi pan/Chai Kwe.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Choi pan/Chai Kwe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choi pan/Chai Kwe!
Bahan-bahan Choi pan/Chai Kwe
- Sediakan 200 gr of tepung beras.
- Gunakan 100 gr of tepung tapioka/sagu.
- Gunakan 700 ml of air.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Sediakan 4 sdm of minyak sayur.
- Sediakan of Bahan Isian :.
- Sediakan 150 gr of ebi, rendam n cincang kasar.
- Gunakan 10 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 buah of bengkoang, ukuran besar.
- Gunakan 5 batang of daun ketumbar.
- Siapkan 3 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Choi pan/Chai Kwe
- Buat bahan isian : tumis bawang putih hingga harum masukkan ebi lalu bengkoang. Beri garam, merica n kaldu bubuk lalu daun bawang n daun ketumbar. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan..
- Buat adonan: campur tepung beras n tapioka jg garam beri air lalu diaduk rata. Masak dlm wajan sambil diaduk aduk karena cepat menggumpal. Setelah adonan jg keras tmbhkan Minyak sayur sambil diuleni. Matikan api..
- Bentuk bola lalu pipihkan sambil dikasih tepung tapioka tangan kita agar tdk lengket. Isi dgn bahan isian lalu bungkus. Lakukan hingga habis. Kemudian steam/kukus selama 10 menit. Buat topping beri tumisan bawang putih goreng. Sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Choi pan/Chai Kwe Kekinian"
Posting Komentar