Cara Memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!

Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang.

Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang yuk!

Bahan-bahan Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang

  1. Siapkan 1 kg of tulang ayam.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Asam.
  3. Sediakan of Bahan Bumbu Ayam :.
  4. Dibutuhkan 10 siung of Bawang Merah.
  5. Sediakan 7 siung of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of Merica.
  7. Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
  8. Siapkan 5 butir of Kemiri.
  9. Gunakan secukupnya of kunyit.
  10. Siapkan secukupnya of jahe.
  11. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  12. Siapkan secukupnya of lengkuas.
  13. Siapkan 4 lembar of daun jeruk nipis.
  14. Dibutuhkan 2 batang of sereh.
  15. Sediakan secukupnya of Garam.
  16. Sediakan secukupnya of Gulajawa.
  17. Siapkan of Kaldu ayam secukupnya ;me masako ayam.
  18. Siapkan secukupnya of Kecap.
  19. Diperlukan 1 1/2 lt of air.
  20. Siapkan of Bumbu Kuah :.
  21. Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
  22. Sediakan 2 butir of Kemiri.
  23. Dibutuhkan 2 liter of air.
  24. Siapkan of Pelengkap :.
  25. Sediakan of Mie Instan (option).
  26. Gunakan secukupnya of Sawi caisin.
  27. Sediakan Irisan of Tomat secukupnya.
  28. Gunakan Irisan of Ketimun secukupnya.
  29. Diperlukan sesuai selera of Daun bawang.
  30. Gunakan sesuai selera of Taburan bawang merah goreng.
  31. Diperlukan sesuai selera of Saos.
  32. Gunakan sesuai selera of Kecap.
  33. Gunakan sesuai selera of Sambal.

Langkah-langkah memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang

  1. Pertama kita mencampur tulang ayam menggunakan asam kemudian cuci bersih.
  2. Rebus ayam sebentar.
  3. Haluskan semua bumbu boleh diblender atau diulek kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk,lengkuas, dan sereh, bila sudah tercium aroma harumnya keluar baru masukin ayam yg sudah direbus tadi.
  5. Tambahkan bumbu garam, gula jawa, masako ayam option ya dan kecap sebagai pewarna (saya suka pakai kecap bangau) tes rasa.
  6. Sembari menunggu masakan ayamnya matang, tumis bumbu kuah lalu tuang air. Tunggu sampai airnya mendidih lalu matikan kompor..
  7. Rebus sawi caisin yg sudah dipotong-potong kemudian masukkan mie instan lalu angkat tiriskan buang airnya ya.
  8. Siapkan mangkok, tuang bumbu mie instan ambil 2 centong sayur kuah ayam dan 3 centong sayung kuah bawang lalu rebus sebentar sampai mendidih tes rasa.
  9. Siapkan mangkok tata mie instan dan tulang ayam.
  10. Jangan lupa pelengkapnya ketimun, tomat, daun bawang kemudian tuang kuah mie instan yg sudah direbus.
  11. Terakhir tuang saos kecap sambal dan dan bawang merah goreng.
  12. Siap deehh, selamat menikmati dan ini recomended bgt buat ibu-ibu rumah tangga jualan di rumah sambil momong anak tersayang. Terimakasih😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!"

Posting Komentar