Cara Memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!
Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang yuk!
Bahan-bahan Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang
- Siapkan 1 kg of tulang ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of Asam.
- Sediakan of Bahan Bumbu Ayam :.
- Dibutuhkan 10 siung of Bawang Merah.
- Sediakan 7 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of Merica.
- Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
- Siapkan 5 butir of Kemiri.
- Gunakan secukupnya of kunyit.
- Siapkan secukupnya of jahe.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan secukupnya of lengkuas.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gulajawa.
- Siapkan of Kaldu ayam secukupnya ;me masako ayam.
- Siapkan secukupnya of Kecap.
- Diperlukan 1 1/2 lt of air.
- Siapkan of Bumbu Kuah :.
- Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 2 butir of Kemiri.
- Dibutuhkan 2 liter of air.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Sediakan of Mie Instan (option).
- Gunakan secukupnya of Sawi caisin.
- Sediakan Irisan of Tomat secukupnya.
- Gunakan Irisan of Ketimun secukupnya.
- Diperlukan sesuai selera of Daun bawang.
- Gunakan sesuai selera of Taburan bawang merah goreng.
- Diperlukan sesuai selera of Saos.
- Gunakan sesuai selera of Kecap.
- Gunakan sesuai selera of Sambal.
Langkah-langkah memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang
- Pertama kita mencampur tulang ayam menggunakan asam kemudian cuci bersih.
- Rebus ayam sebentar.
- Haluskan semua bumbu boleh diblender atau diulek kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk,lengkuas, dan sereh, bila sudah tercium aroma harumnya keluar baru masukin ayam yg sudah direbus tadi.
- Tambahkan bumbu garam, gula jawa, masako ayam option ya dan kecap sebagai pewarna (saya suka pakai kecap bangau) tes rasa.
- Sembari menunggu masakan ayamnya matang, tumis bumbu kuah lalu tuang air. Tunggu sampai airnya mendidih lalu matikan kompor..
- Rebus sawi caisin yg sudah dipotong-potong kemudian masukkan mie instan lalu angkat tiriskan buang airnya ya.
- Siapkan mangkok, tuang bumbu mie instan ambil 2 centong sayur kuah ayam dan 3 centong sayung kuah bawang lalu rebus sebentar sampai mendidih tes rasa.
- Siapkan mangkok tata mie instan dan tulang ayam.
- Jangan lupa pelengkapnya ketimun, tomat, daun bawang kemudian tuang kuah mie instan yg sudah direbus.
- Terakhir tuang saos kecap sambal dan dan bawang merah goreng.
- Siap deehh, selamat menikmati dan ini recomended bgt buat ibu-ibu rumah tangga jualan di rumah sambil momong anak tersayang. Terimakasih😁.
0 Response to "Cara Memasak Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!"
Posting Komentar