Resep: Roti Cane Kekinian
Roti Cane.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Roti Cane hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Cane!
Bahan-bahan Roti Cane
- Gunakan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 130 ml of susu uht (dipanaskan hangat kuku).
- Sediakan 1 bh of kuning telur.
- Siapkan 3 sdm of mentega (cairkan).
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan of Mentega.
Langkah-langkah membuat Roti Cane
- Campur tepung dengan garam lalu masukan telur dan susu. Uleni..
- Tuang mentega cair dan uleni kembali sampai rata lalu diamkan dalam wadah tertutup selama 15-30 menit..
- Adonan akan menjadi kalis dan elastis. kemudian bagi menjadi 7 bagian bulat kecil..
- Celup dalam minyak goreng lalu diamkan kurang lebih 2 jam..
- Pipihkan adonan, kerat dengan pisau bagian tengahnya (jangan sampai putus, Gulung lalu plintir plintir. Gulung lagi ujungnya menyerupai obat nyamuk, lakukan pada ujung 1 nya dengan arah yg berlawanan(seperti huruf s). Lalu tumpuk hingga menyerupai konde. Lalu pipihkan (jangan terlalu tipis)..
- Panaskan teflon lalu masak adonan dengan api kecil, jangan lupa oleskan mentega atau minyak goreng agar tetap cantik dan tidak kering.
- Wilujeng dahar.. cane siap dihidangkan dengan gulai ataupun dengan toping kental manis,atau apapun sesuai selera..
0 Response to "Resep: Roti Cane Kekinian"
Posting Komentar