Cara Memasak Sambel Ganja Khas Aceh yang Enak!

Sambel Ganja Khas Aceh.

Sambel Ganja Khas Aceh Teman-teman dapat membuat Sambel Ganja Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Ganja Khas Aceh yuk!

Bahan Sambel Ganja Khas Aceh

  1. Diperlukan 250 gr of udang.
  2. Siapkan 50 gr of cabe merah keriting.
  3. Sediakan secukupnya of cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 4 butir of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut, buang tulang daunnya lalu iris halus.
  6. Siapkan 1 batang of serai, ambil putihnya saja lalu iris halus.
  7. Sediakan 4 buah of belimbing sayur, potong-potong.
  8. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  9. Gunakan secukupnya of minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel Ganja Khas Aceh

  1. Buang kepala dan kotoran udang lalu cuci bersih dan tiriskan..
  2. Kemudian goreng udang dalam minyak panas hingga matang lalu tiriskan..
  3. Giling udang goreng, cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk purut, belimbing sayur dan garam. Aduk rata..
  4. Hidangkan sambel ganja beserta dengan nasi hangat, lauk dan sayur kesukaan anda..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambel Ganja Khas Aceh yang Enak!"

Posting Komentar