Resep: Karedok yang Renyah!

Karedok.

Karedok Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Karedok hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Karedok!

Bahan Karedok

  1. Diperlukan of Bahan sayur :.
  2. Dibutuhkan 6 buah of buncis,potong kecil.
  3. Diperlukan 4 lembar of kol,potong-potong.
  4. Diperlukan 1 buah of mentimun,bagi 4,potong tipis.
  5. Sediakan 50 gr of taoge,buang akarnya.
  6. Gunakan 1 genggam of daun kemangi.
  7. Diperlukan of Bumbu kacang :.
  8. Gunakan 2 buah of cabe merah besar.
  9. Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 2 cm of kencur.
  12. Siapkan 1 sdt of garam.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of terasi bubuk.
  14. Sediakan 60 gr of gula merah.
  15. Diperlukan 150 gr of kacang tanah goreng,haluskan.
  16. Diperlukan 3 sdm of air asam jawa.
  17. Diperlukan 70 ml of air matang.

Cara memasak Karedok

  1. Cuci bersih sayuran dan rebus hingga matang (kecuali mentimun dan kemangi).
  2. Bumbu kacang : ulek cabe merah,cabe rawit,bawang putih,kencur,terasi dan garam hingga halus.
  3. Tambahkan gula merah,ulek hingga tercampur rata.
  4. Masukkan air asam jawa dan kacang tanah halus,ulek hingga tercampur rata.
  5. Pindahkan saus kacang ke mangkok,beri air matang,aduk hingga bumbu kental.
  6. Letakkan semua sayuran pada piring saji,beri bumbu kacang,aduk rata dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Karedok yang Renyah!"

Posting Komentar