Resep: Karedok yang Renyah!
Karedok.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Karedok hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Karedok!
Bahan Karedok
- Diperlukan of Bahan sayur :.
- Dibutuhkan 6 buah of buncis,potong kecil.
- Diperlukan 4 lembar of kol,potong-potong.
- Diperlukan 1 buah of mentimun,bagi 4,potong tipis.
- Sediakan 50 gr of taoge,buang akarnya.
- Gunakan 1 genggam of daun kemangi.
- Diperlukan of Bumbu kacang :.
- Gunakan 2 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of kencur.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi bubuk.
- Sediakan 60 gr of gula merah.
- Diperlukan 150 gr of kacang tanah goreng,haluskan.
- Diperlukan 3 sdm of air asam jawa.
- Diperlukan 70 ml of air matang.
Cara memasak Karedok
- Cuci bersih sayuran dan rebus hingga matang (kecuali mentimun dan kemangi).
- Bumbu kacang : ulek cabe merah,cabe rawit,bawang putih,kencur,terasi dan garam hingga halus.
- Tambahkan gula merah,ulek hingga tercampur rata.
- Masukkan air asam jawa dan kacang tanah halus,ulek hingga tercampur rata.
- Pindahkan saus kacang ke mangkok,beri air matang,aduk hingga bumbu kental.
- Letakkan semua sayuran pada piring saji,beri bumbu kacang,aduk rata dan sajikan.
0 Response to "Resep: Karedok yang Renyah!"
Posting Komentar