Cara Memasak Sayur cabe khas cirebon yang Enak!
Sayur cabe khas cirebon.
Sobat dapat membuat Sayur cabe khas cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur cabe khas cirebon!
Bahan-bahan Sayur cabe khas cirebon
- Siapkan 1/4 of cabe ijo.
- Dibutuhkan 30 ml of santan (pake kara).
- Diperlukan 1 Butir of Tomat (potong).
- Diperlukan 1 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan of Kecap Secukupnya (bango).
- Diperlukan of Penyedap rasa (royco sapi).
- Gunakan 1/2 sdt of Gula.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bks of terasi (pakai abc) dan hanya dipakai 1/2 saja.
- Gunakan secukupnya of Kemiri.
- Gunakan of Untuk lebih lengkap biasanya diberi potongan tempe goreng /udang/ irisan pete (aku ga suka). Karena ga kebagian udang dan tempe jadi ga pakai hehe.
Cara memasak Sayur cabe khas cirebon
- Siapkan bahan, uleg bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi).
- Potong cabe dg cara di belah 2 (biar tau di dalemnya bagus/busuk) ada juga yg d potong bulat. Sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih yah sebelum di tumis hehe.
- Siapkan kuali beri sedikit minyak untuk menumis, gunakan api kecil jika sudah panas masukan bumbu halus, jahe, lengkuas, salam hingga harum..
- Setelah bumbu tercium harum masukan cabe untuk ditumis bersamaan dg bumbu yg ditumis..
- Jika cabe sudah agak layu masukkan Potongan tomat, air, penyedap rasa, gula, kecap, juga santan. Jangan lupa koreksi rasa.
- Jika sudah mendidih sayur cabe ready to served🍲 bisa ditaburi dg bawang goreng.
0 Response to "Cara Memasak Sayur cabe khas cirebon yang Enak!"
Posting Komentar