Cara Memasak Sayur cabe khas cirebon yang Enak!

Sayur cabe khas cirebon.

Sayur cabe khas cirebon Sobat dapat membuat Sayur cabe khas cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur cabe khas cirebon!

Bahan-bahan Sayur cabe khas cirebon

  1. Siapkan 1/4 of cabe ijo.
  2. Dibutuhkan 30 ml of santan (pake kara).
  3. Diperlukan 1 Butir of Tomat (potong).
  4. Diperlukan 1 ruas of jahe (geprek).
  5. Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan of Kecap Secukupnya (bango).
  8. Diperlukan of Penyedap rasa (royco sapi).
  9. Gunakan 1/2 sdt of Gula.
  10. Dibutuhkan 300 ml of air.
  11. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  12. Gunakan of Bumbu halus:.
  13. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  15. Siapkan 1 bks of terasi (pakai abc) dan hanya dipakai 1/2 saja.
  16. Gunakan secukupnya of Kemiri.
  17. Gunakan of Untuk lebih lengkap biasanya diberi potongan tempe goreng /udang/ irisan pete (aku ga suka). Karena ga kebagian udang dan tempe jadi ga pakai hehe.

Cara memasak Sayur cabe khas cirebon

  1. Siapkan bahan, uleg bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi).
  2. Potong cabe dg cara di belah 2 (biar tau di dalemnya bagus/busuk) ada juga yg d potong bulat. Sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih yah sebelum di tumis hehe.
  3. Siapkan kuali beri sedikit minyak untuk menumis, gunakan api kecil jika sudah panas masukan bumbu halus, jahe, lengkuas, salam hingga harum..
  4. Setelah bumbu tercium harum masukan cabe untuk ditumis bersamaan dg bumbu yg ditumis..
  5. Jika cabe sudah agak layu masukkan Potongan tomat, air, penyedap rasa, gula, kecap, juga santan. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Jika sudah mendidih sayur cabe ready to served🍲 bisa ditaburi dg bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur cabe khas cirebon yang Enak!"

Posting Komentar