Resep: Asam Udeung Khas Aceh yang Gurih!
Asam Udeung Khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Asam Udeung Khas Aceh
- Sediakan 100 gr of udang kupas (12 ekor), lebih enak udang yg kecil-kecil.
- Gunakan 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 5 buah of belimbing sayur/wuluh, potong kecil.
- Gunakan 8 buah of cabai rawit hijau (tambah jika suka pedas).
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk muda, iris tipis.
- Gunakan 1 batang of serai, ambil putihnya & iris tipis.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan sejumput of gula pasir (opsional, sbg penyedap).
Langkah-langkah membuat Asam Udeung Khas Aceh
- Rebus air + secukupnya garam sampai mendidih, kmdn rebus udang sampai berubah warna kira-kira 5 menit, angkat dan tiriskan. Note: khasnya memakai udang kecil-kecil yg sudah direbus dan dijemur setengah kering. Dan cukup dibuang kepala dan ekornya yg tajam. Karena udang yg sy pakai cukup besar jadi kulitnya harus dikupas..
- Siapkan bahan yg digunakan. Kemudian susun semua bahan dalam cobek, kemudian ulek kasar semua bahan. Koreksi rasa, jika kurang asam bisa ditambah lagi belimbingnya, karena tingkat keasaman belimbing berbeda-beda apalagi jika sudah masuk dalam kulkas..
- Sajikan bersama sayur rebus,, enak banget..
0 Response to "Resep: Asam Udeung Khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar