Resep: CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yang Gurih!
CHOIPAN / chai kue isi bengkoang.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan CHOIPAN / chai kue isi bengkoang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yuk!
Bahan CHOIPAN / chai kue isi bengkoang
- Gunakan of 👉🏻Bahan kulit :.
- Sediakan 15 sdm of tepung beras.
- Gunakan 5 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of 👉🏻Bahan isi :.
- Siapkan 2 sdm of ebi / rebon (sy pakai ebi).
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 300 gr of bengkoang (parut).
- Siapkan Secukup of nya garam.
- Diperlukan Secukup of nya lada putih bubuk.
- Sediakan Secukup of nya gula pasir.
- Dibutuhkan of 👉🏻Bahan minyak bawang:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih cincang kasar.
- Gunakan Secukup of nya minyak.
- Diperlukan of 👉🏻Bahan saus:.
- Siapkan 3 sdm of saus sambal.
- Sediakan 1/2 sdm of cuka masak.
- Diperlukan Secukup of nya garam,gula pasir.
Cara membuat CHOIPAN / chai kue isi bengkoang
- Membuat kulit : Masukan tepung beras dan tepung tapioka dalam wajan,tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk hingga rata,tambahkan garam dan gula,nyalakan dengan api kecil.
- Aduk terus sampai mengental tambahkan minyak sayur,aduk terus sampai menjadi adonan,sisihkan biarkan hingga dingin baru di bentuk.
- Siapkan platik kiloan,belah menjadi satu lembar,letakan adonan di atas plastik,dan tutup dengan plastik nya,lalu gilas dan cetak,taburi dengan tepung beras agar tidak saling menempel.
- Membuat isian: haluskan bawang merah bawang putih,rendam ebi dengan air hangat tiriskan lalu cincang kasar,kupas dan bersihkan bengkoang lalu parut.
- Tumis bahan yg sudah di haluskan sampai harum,tambahkan ebi masak sampai ebi matang,tambahkan parutan bengkoang,tambahkan garam,gula pasir,lada bubuk,aduk rata,tes rasa.
- Tiriskan bahan isi,sisihkan..
- Membuat minyak bawang : panas kan minyak secukup nya,goreng bawang putih jangan terlalu coklat,angkat sisihkan.
- Membuat saus : campur smua bahan saus,didihkan,tes rasa.
- Cara pembuatan : panaskan kukusan,alasi dengan bakin paper/daun pisang olesi lg dengan minyak,isi kulit dengan isi,sy memakai cetakan pastel,kukus kurleb 8 menit/sampai matang.
- .
- .
0 Response to "Resep: CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yang Gurih!"
Posting Komentar