Resep: CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yang Gurih!

CHOIPAN / chai kue isi bengkoang.

CHOIPAN / chai kue isi bengkoang Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan CHOIPAN / chai kue isi bengkoang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yuk!

Bahan CHOIPAN / chai kue isi bengkoang

  1. Gunakan of 👉🏻Bahan kulit :.
  2. Sediakan 15 sdm of tepung beras.
  3. Gunakan 5 sdm of tepung tapioka.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
  6. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng.
  7. Diperlukan of 👉🏻Bahan isi :.
  8. Siapkan 2 sdm of ebi / rebon (sy pakai ebi).
  9. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 300 gr of bengkoang (parut).
  12. Siapkan Secukup of nya garam.
  13. Diperlukan Secukup of nya lada putih bubuk.
  14. Sediakan Secukup of nya gula pasir.
  15. Dibutuhkan of 👉🏻Bahan minyak bawang:.
  16. Gunakan 4 siung of bawang putih cincang kasar.
  17. Gunakan Secukup of nya minyak.
  18. Diperlukan of 👉🏻Bahan saus:.
  19. Siapkan 3 sdm of saus sambal.
  20. Sediakan 1/2 sdm of cuka masak.
  21. Diperlukan Secukup of nya garam,gula pasir.

Cara membuat CHOIPAN / chai kue isi bengkoang

  1. Membuat kulit : Masukan tepung beras dan tepung tapioka dalam wajan,tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk hingga rata,tambahkan garam dan gula,nyalakan dengan api kecil.
  2. Aduk terus sampai mengental tambahkan minyak sayur,aduk terus sampai menjadi adonan,sisihkan biarkan hingga dingin baru di bentuk.
  3. Siapkan platik kiloan,belah menjadi satu lembar,letakan adonan di atas plastik,dan tutup dengan plastik nya,lalu gilas dan cetak,taburi dengan tepung beras agar tidak saling menempel.
  4. Membuat isian: haluskan bawang merah bawang putih,rendam ebi dengan air hangat tiriskan lalu cincang kasar,kupas dan bersihkan bengkoang lalu parut.
  5. Tumis bahan yg sudah di haluskan sampai harum,tambahkan ebi masak sampai ebi matang,tambahkan parutan bengkoang,tambahkan garam,gula pasir,lada bubuk,aduk rata,tes rasa.
  6. Tiriskan bahan isi,sisihkan..
  7. Membuat minyak bawang : panas kan minyak secukup nya,goreng bawang putih jangan terlalu coklat,angkat sisihkan.
  8. Membuat saus : campur smua bahan saus,didihkan,tes rasa.
  9. Cara pembuatan : panaskan kukusan,alasi dengan bakin paper/daun pisang olesi lg dengan minyak,isi kulit dengan isi,sy memakai cetakan pastel,kukus kurleb 8 menit/sampai matang.
  10. .
  11. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: CHOIPAN / chai kue isi bengkoang yang Gurih!"

Posting Komentar