Resep: Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri Kekinian

Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri. Makanan Khas Wonogiri - Jika sebelumnya saya telah membahas tentang makanan khas Sukabumi dan Pontianak, saat ini akan dibahas tentang Makanan khas Wonogiri yang pertama adalah nasi tiwul. Makanan ini terbuat dari tepung gaplek yang merupakan singkong yang dikeringkan lalu. Makanan Khas Wonogiri - Wonoogiri adalah salah satu Kabupaten yang yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, Ibu Kota Wonogiri terdapat di Kecamatan Woonogiri.

Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri Dengan menggunakan metode pengolahan yang tepat, And abisa mengubah makanan tradisional asli Indonesia ini menjadi salah satu menu makanan khas bintang lima. Tahu dan tempe sudah menyatu dengan kuliner Indonesia. Tahu dan tempe juga dikonsumsi oleh berbagai golongan masyarakat karena merupakan sumber protein nabati yang baik dan juga harganya yang terjangkau. Kawan-kawan dapat menyiapkan Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri!

Bahan-bahan Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri

  1. Gunakan 1 papan of tempe.
  2. Sediakan 7 buah of tahu kulit.
  3. Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
  4. Sediakan of Bumbu bumbunya.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 6 buah of cabe hijau keriting.
  8. Sediakan 4 buah of cabe merah keriting.
  9. Sediakan 8 buah of cabe rawit merah.
  10. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  11. Diperlukan 1 batang of sereh geprek.
  12. Gunakan Seruas of lengkuas geprek.
  13. Diperlukan of Gula merah.
  14. Siapkan of Garam.
  15. Gunakan of Penyedap rasa.
  16. Diperlukan of Kecap manis.

Kedua makanan olahan ini memiliki bahan baku yang sama, yakni kacang kedelai. Sajikan keripik tempe bumbu tabur yang enak dan nikmat di rumah anda. Selain nikmat sajian yang satu ini akan sedap untuk anda jadikan sebagai cemilan di rumah. Makanan khas Indonesia ini terbuat dari fermentasi biji kedelai dengan menggunakan beberapa jenis jamur Mulai dari tempe goreng, tempe keripik, oseng-oseng tempe dan banyak lainnya.

Langkah-langkah memasak Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri

  1. Potong kecil kecil tempe, motongnya memanjang ya, iris tipis juga tahunya lalu goreng diminyak panas hingga kering, tiriskan...
  2. Siapkan semua bumbunya lalu iris tipis semua, cabenya iris serong ya...
  3. Tumis duo bawang hingga wangi, masukan semua cabe cabean setelah layu masukan daun salam, sereh dan lengkuasnya...
  4. Aduk rata semua bumbu tambahkan sedikit air lalu masukan gula merah garam penyedap dan kecapnya, (Airnya sedikit saja agar saat tempe dan tahu dimasukan tidak jadi empuk).
  5. Setelah bumbu iris dan bumbu pelengkap sudah tercampur air,tunggu hingga air sedikit menyusut lalu masukan tempe tahunya, aduk rata koreksi rasa kalo sudah oke taburi dengan bawang goreng dan kering suap dihidangkan πŸ‘πŸ˜.

Thiwul adalah kuliner khas kota Wonogiri yang berbahan gaplek. Tak hanya di Wonogiri, thiwul juga bisa ditemukan di daerah Yogyakarta juga. Nah, kalau ingin tahu cara membuat tempe ini, ayo simak videonya. Di bawah ini aku lampirkan juga bahan-bahan dengan cara membuatnya yang Sulit dipercaya memang tempe ataupun tahu yang dibacem ternyata bisa menghasilkan rasa yang luar biasa. Language: Share this at Tahu Tempe Kuah Santan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kering tempe tahu khas Gendurenan wong Wonogiri Kekinian"

Posting Komentar