Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat!

Seblak.

Seblak Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Seblak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak!

Bahan Seblak

  1. Siapkan 100 gr of kerupuk.
  2. Diperlukan secukupnya of Tahu putih.
  3. Gunakan 1 helai of pakcoy.
  4. Gunakan 4 biji of baso.
  5. Diperlukan 2 biji of sosis.
  6. Gunakan secukupnya of Air.
  7. Sediakan secukupnya of Minyak.
  8. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 1 siung of bawang merah.
  10. Gunakan secukupnya of Kencur.
  11. Sediakan secukupnya of Daun jeruk.
  12. Sediakan 4 biji of cabe rawit (sesuai selera).
  13. Diperlukan 1 biji of cabe merah besar.
  14. Gunakan secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa.
  15. Diperlukan 2 biji of kemiri.
  16. Siapkan 1 butir of telur.

Cara memasak Seblak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, daun jeruk, kencur serta gula + garam.
  2. Orak arik telur, lalu tumis bumbu halus. Setelah itu, tambahkan air..
  3. Masukkan bahan isian (baso, pakcoy, sosis, tahu putih) yg telah dipotong potong. Untuk kerupuk, rendam dulu dalam air panas, diamkan beberapa saat lalu masukkan dalam wajan beserta bahan lainnya. Koreksi rasa. Kalau kurang mantep rasanya, tambahkan sedikit micin, udah deh seblak siap dinikmati. Mudah kan buatnya. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar