Resep: Daging sapi jamblang cirebon yang Gurih!
Daging sapi jamblang cirebon.
Kalian dapat menyiapkan Daging sapi jamblang cirebon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging sapi jamblang cirebon yuk!
Bahan Daging sapi jamblang cirebon
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 batang of sereh dikeprek.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 500 ml of air putih.
- Gunakan 15 sdm of kecap manis.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of bumbu halus:.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri disangrai dulu.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan Sedikit of minyak goreng untuk memblender bumbu halus.
Cara membuat Daging sapi jamblang cirebon
- Potong2 daging sapi sisihkan.
- Haluskan bahan2 bumbu halus dengan sedikit minyak sayur kl menggunakan blender. Kalau pakai ulekan gak usah pakai minyak goreng..
- Panaskan wajan dengan minyak sayur secukupnya. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan bumbu2 iris salam lengkuas sereh jahe aduk2.
- Beri 500ml air putih aduk2 ta.
- Tambahkan kecap dan garam aduk2 cicipi rasa.
- Masukkan daging.
- Aduk2 dan masak dengan api kecil sampai daging empuk.
- Enjoy 😍.
- Tips : kalau daging belum empuk tapi air sudah tinggal sedikit boleh tambahkan air lagi dan masak sampai daging benar2 empuk.
0 Response to "Resep: Daging sapi jamblang cirebon yang Gurih!"
Posting Komentar