Cara Memasak Mie kocok bandung Anti Ribet!
Mie kocok bandung. The name is originally coming from one of the most famous noodle dish in. Mie Kocok Bandung. kikil (cuci bersih lalu rebus hingga empuk lalu potong-potong)•daging sapi (boleh pakai tulangnya juga), cuci bersih lalu rebus setengahmatang•bakso sapi•mie kuning pipih (direbus. Mie kocok (lit: "shaken noodle"), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java.
Setiap mie kocok yang disajikan punya rasa dan tentunya harga yang berbeda. Kompas.com mendatangi beberapa tempat mie kocok legendaris di Kota Bandung. Ini dia empat mie kocok enak di Bandung yang bisa jadi santapan makan siangmu. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Mie kocok bandung hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie kocok bandung yuk!
Bahan-bahan Mie kocok bandung
- Dibutuhkan 1 bungkus of mie telur, rebus sampai matang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 buah of kemiri bakar.
- Gunakan 1 sdm of ebi kering.
- Sediakan Secukupnya of garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 buah of serai, geprek.
- Sediakan 1 cm of jahe, geprek.
- Diperlukan of Bahan kaldu :.
- Gunakan 1/2 kg of kikil sapi.
- Gunakan 250 gr of tulang iga sapi.
- Dibutuhkan 2,5 liter of air.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Sediakan of Bakso (saya ga pakai).
- Gunakan of Tauge rebus sebentar.
- Gunakan of Mie telur rebus sampai matang.
- Diperlukan of Daun seledri & daun bawang iris tipis.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Jeruk limau.
- Gunakan of Tomat, potong kotak².
- Siapkan of Sambel rawit.
Kuah sedap nan gurih pada mie kocok memang hampir tak pernah gagal menggoyang lidah. Saat ini, usaha keluarga Karena terletak di tengah kota, kedai Mie Kocok Bandung Mang Dadeng ini mudah digapai dari berbagai. Mie kocok kaki sapi (noodle soup mix with been sprouts and beef legs) here fresh, tasty and original recipe. Dont forget to adds rice cracker.
Langkah-langkah membuat Mie kocok bandung
- Didirikan air rebus tulang iga buang airnya dan ganti yg baru. Masak kembali sampai empuk. masukan jg kikil yang sudah dibersihkan masak sampai empuk beri garam dan lada. Angkat dan tiriskan potong kotak².
- Haluskan bumbu dan siapkan bahan pelengkap.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai dan jahe aduk rata. Masuknya tumisan bumbu kedalam kuah kaldu aduk rata beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak sampai mendidih dan matang..
- Penyajian : tata mie, kikil, bakso (bila pakai) beri kuah kaldu. Tambahkan irisan daun bwg/seledri potongan tomat dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat bersama sambal rawit dan perasan jeruk limau 😋.
You'll find it at Mie Kocok Bandung in Maroubra - it's such a signature dish here they named their The soup comes with your choice of fixings, but you may as well get the lot and order the mie kocok. Mie kocok sendiri merupakan sebuah makanan yang cukup populer di kalangan para pecinta mie Indonesia, khususnya di Kota Bandung. Sangking cukup populernya, hasil pencarian untuk resep. Mie Kocok Bandung ternyata sudah tersebar di kota-kota lainnya di Indonesia, namun tetap rasa yang paling nikmat tentunya diperoleh dari kota asalhnya. Nah, berikut ini adalah lima mie kocok favorit di.
0 Response to "Cara Memasak Mie kocok bandung Anti Ribet!"
Posting Komentar