Resep: Jukut Tuung Timbung (khas Bali) Legit dan Nikmat!
Jukut Tuung Timbung (khas Bali).
Kalian dapat menghidangkan Jukut Tuung Timbung (khas Bali) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jukut Tuung Timbung (khas Bali)!
Bahan Jukut Tuung Timbung (khas Bali)
- Sediakan of Bahan :.
- Sediakan 3 buah of terong hijau/ungu.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 sachet of terasi.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menggoreng terong.
- Gunakan of Bumbu iris.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 buah of cabe merah.
- Gunakan 3 of buh cabe rawit (sy skip).
Cara memasak Jukut Tuung Timbung (khas Bali)
- Potong-potong terong sesuai selera lalu cuci bersih dan goreng sampai matang.
- Masukkan semua bumbu ke dalam wajan yang ada minyaknya nya, aduk rata atau remas-remas pakai tangan sampai lemas lalu Nyalakan Api tumis sampai harum.
- Masukkan air tunggu sampai mendidih lalu masukkan terong aduk rata tambahkan bumbu lainnya masak sampai matang.
- Jika sudah matang pindahkan dalam wadah untuk disajikan.
0 Response to "Resep: Jukut Tuung Timbung (khas Bali) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar